Нерюнгринский район на голосование по выбору общественных территорий представил сразу шесть проектов

До 30 апреля можно ознакомиться с проектами и проголосовать на сайте Нерюнгринский район Якутии на голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2025 году представил сразу шесть проектов.

До 30 апреля можно ознакомиться с проектами и проголосовать на сайте

Нерюнгринский район Якутии на голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2025 году представил сразу шесть проектов. Объекты представлены в городе Нерюнгри, поселках Беркакит и Чульман.

До 30 апреля можно ознакомиться с проектами и проголосовать на сайте . Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Нерюнгри

Зона отдыха «Семейная поляна» . Прибрежная рекреационная зона уже сейчас имеет большую популярность у горожан, а также используется как площадка для проведения традиционных празднований, так как расположена в районе поляны Ысыах. Дополнение и насыщение данной территории спектром организованных мероприятий увеличит популярность пространства. Проектом предусмотрены зоны отдыха с беседками и мангальными площадками в национальном стиле, спортивная и детские зоны отдыха.

Сквер Славы . Территория находится в черте города, однако в пешей доступности от центра города. Рядом расположены Театр кукол Якутии, музей имени И.И. Пьянкова. Проектом планируется благоустройство территории, перенос памятника «Мемориал Победы», размещение памятных камней с соответствующими надписями, мемориальные таблички погибшим в военных действиях и локальных конфликтах при защите Отечества.

Беркакит

Парк Первостроителей БАМа . В настоящее время частично облагорожена территория парка до ручья. Здесь обустроен сквер с лавочками и архитектурной формой «Я люблю Беркакит», создан мемориальный комплекс «Танк», установлены памятный камень «Первостроителям БАМа», детский игровой комплекс.В парке ведется подготовка к обустройству спортивной площадки для катания на скейтбордах, установлен мост через ручей, проложены дорожки и произведено частичное озеленение. Парковая зона от ручья до внутриквартального проезда музыкальной школы отсыпана скальным грунтом и выровнена под дальнейшее благоустройство. Проектом предусмотрено разделение парка на функциональные зоны: спортивно-оздоровительную детскую игровую, прогулочную и тихую зону для отдыха. Территория будет разграничена дорожками с покрытием из тротуарной плитки. Планируется монтаж освещения, установка скамеек, а также ограждения парка.

Торгово-общественный центр  – расположен в центре поселка Беркакит и включает в себя популярные магазины, почту, Дом культуры «Дружба», спортивный зал и кафе общественного питания. Площадка у здания Центра используется для проведения культурно-массовых мероприятий. По проекту планируется  планируется ремонт фасада здания и благоустройство территории перед ним.

Чульман

Аллея им.И.Бродского  по ул.Советская, 22. На территории планируется установка  скамеек и урн, монтаж освещения. В здании Администрации поселка, расположенного возле аллеи, обычно проходят значимые общественные  мероприятия. Данная территория является центром притяжения жителей поселка.

Сквер Победы , расположенный в центре поселка,является единственным крупным общественным пространством, где жители могут прогуляться и провести время на свежем воздухе.  По проекту планируется реновация  территории, которая имеет историческую и культурную ценность для всей Якутии.

Голосовать за объекты можно с 14 лет.

Чтобы проголосовать, нужно:

1.    Пройти на сайт ;
2.    Авторизоваться через Госуслуги в своем аккаунте;
3.    Выбрать населенный пункт и объект, за который вы хотите отдать голос.

На сегодняшний день более 54,9 тыс. жителей Якутии приняли участие в голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства к 2025 году.

Население отбирает лучшие общественные территории с 2019 год. За это время в Якутии было благоустроено 68 общественных пространств и 144 дворовых территорий.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *