Национальный праздник лета – Ысыах

15 июня в селе Беченча прошел главный праздник народа Саха - Ысыах. Он переводится с якутского языка как «изобилие».

15 июня в селе Беченча прошел главный праздник народа Саха - Ысыах. Он переводится с якутского языка как «изобилие». Традиционный праздник лета на якутской земле олицетворяет возрождение природы и начало нового жизненного цикла.

 

Праздник посетили гости из разных поселений и организаций Ленского района. Глава муниципального образования «Город Ленск» Анатолий Макушев возглавил делегацию, в которую вошли сотрудники городской администрации, представители городского Совета депутатов, комитета имущественных отношений и центра досуга и народного творчества.

 

 

На протяжении всего дня гостей праздника ждала насыщенная культурная программа на поляне Ысыах. Во время торжественной части по старой доброй традиции провели обряд очищения и встречи солнца, гостей угощали кумысом и желали плодородного года. Районный Ысыах оставил теплые воспоминания и приятные эмоции. Любимый праздник якутян пройдет в Ленске уже в эту пятницу 21 июня.

 

 

Пресс – служба администрации Ленска

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *