«Мой убитый двор»: Ода прекрасной Луже!

Текст: Евгения Павлова Фото: Евгения Павлова YAKUTIA.INFO. На анонсированный нами конкурс «Мой убитый двор» продолжают поступать заявки.

Текст: Евгения Павлова Фото: Евгения Павлова

YAKUTIA.INFO. На анонсированный нами конкурс «Мой убитый двор» продолжают поступать заявки. Так, жительница дома по Чернышевского, 110Б Евгения Павлова подошла к конкурсу весьма креативно, посвятив луже в своем дворе целую оду! Предлагаем вашему вниманию прекрасный и выразительный текст автора, впечатляющий иронией и красотой слога.

«О благородная Лужа, твоё присутствие озаряет унылый городской пейзаж подобно мерцающим бриллиантам. Ты — жизненная сила для несметного числа микроорганизмов, рай для проплывающих сквозь твои воды уток и источник неописуемого восторга для проходящих мимо детей.

Твои воды, хоть и временные, обладают такой же глубиной и силой, как океан. Они отражают окружающие здания, создавая поразительный калейдоскоп красок и форм. Твои загадочные глубины скрывают неизведанные тайны, которые ждут, когда их откроет любопытный взор. Твои берега — это обитель жаждущих поэтов и мечтающих философов. Они проводят часы, созерцая твою красоту, находя вдохновение в твоих постоянно меняющихся волнах. Художники воздают дань твоей безмятежности, запечатлевая твои очаровательные черты на холсте.

О Лужа, ты — источник бесконечного развлечения и обучения для всех возрастов. Дети играют в твоих водах, строя бумажные кораблики и кидая камушки. Взрослые находят в тебе утешение и покой, наблюдая за тем, как ты сливаешься с дождем или медленно испаряешься в лучах солнца. Твоя универсальная привлекательность простирается от самых юных до самых старых. Никто не может устоять перед твоим очарованием.

Ты — не просто лужа, ты — воплощение чудес природы, спрятанное прямо в сердце нашего города. Да здравствует Лужа!».

Напомним, для участия в конкурсе «Мой убитый двор» нужно подробно и красочно описать проблему своего двора (улицы, округи). Даже не обязательно своего. Можете выбрать, например, участок дороги, по которому каждый день ходите на работу. Приветствуются яркий слог и подача! К описанию проблемы добавляем побольше красочных фото и видео с разных ракурсов. Таким образом, два главных условия:

1) хорошо написанный подробный текст

2) как можно больше ярких и показательных фото и видео

Дополнительным бонусом будет, если ранее вы предпринимали действия по решению проблемы с этим двором (улицей, общественным пространством).

Работы участников конкурса будут размещаться на сайте и соцсетях и по мере накопления заявок выставляться на общее голосование. Победители будут определяться как общим голосованием, так и оценкой жюри. Сроки конкурса будут зависеть от активности граждан.

Работы присылаем на почту [email protected] , а также на телеграм (8-914-292-39-53)

Важный момент – будут ли призы? Мы считаем, что главной наградой для победителей должно стать собственно решение проблемы. Однако не обойдется и без поощрительных призов!

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *