«Мой убитый двор»: Фекальная наледь по Можайского, 2/4

Текст: Yakutia.Info Фото: Жители дома по Можайского, 2/4 YAKUTIA.INFO.

Текст: Yakutia.Info Фото: Жители дома по Можайского, 2/4

YAKUTIA.INFO. На ранее анонсированный нами конкурс «Мой убитый двор» стали поступать первые работы! Так, на наш призыв отреагировали жители дома Можайского, 2/4. История простая и незатейливая, но показательная.

«На улице весна... Солнце светит... Птички поют... И вот выхожу я на улицу, о боже, что я вижу? А вижу вот такую печальную картину…

У нас фекальная наледь под домом. Все прошлое лето были проблемы с прорывом труб.

На зимний сезон УК не производит никакой подготовки с утеплением труб, вследствие чего всю зиму прорывало трубы с канализационными водами. Порой до диспетчера сложно дозвониться. Последствия аварии своевременно не устраняются.

УК «Домашний очаг» («Бюджетник») никогда не убирает наледи, а делает только тропинку к подъезду. Сейчас под домом метровый слой наледи по периметру всего дома.

Тем временем, все это начинает таять и уже затопило детскую площадку. А запахи, ужас... Машинам сложно подъехать к дому, не говоря уже о жителях.

Складывается такое впечатление, что все ждут, что все само оттает и уйдет под землю. Хотя, если вся эта канализационная наледь уйдет под грунт, начнет уже двигаться само здание.

Мы, жители дома по ул. Можайского 2/4 хотим, чтобы наша проблема была услышана и решена» , - пишут жители дома.

Напомним, для участия в конкурсе «Мой убитый двор» нужно подробно и красочно описать проблему своего двора (улицы, округи). Даже не обязательно своего. Можете выбрать, например, участок дороги, по которому каждый день ходите на работу. Приветствуются яркий слог и подача! К описанию проблемы добавляем побольше красочных фото и видео с разных ракурсов. Таким образом, два главных условия:

1) хорошо написанный подробный текст

2) как можно больше ярких и показательных фото и видео

Дополнительным бонусом будет, если ранее вы предпринимали действия по решению проблемы с этим двором (улицей, общественным пространством).

Работы участников конкурса будут размещаться на сайте и соцсетях и по мере накопления заявок выставляться на общее голосование. Победители будут определяться как общим голосованием, так и оценкой жюри. Сроки конкурса будут зависеть от активности граждан.

Работы присылаем на почту [email protected] , а также на телеграм (8-914-292-39-53)

Важный момент – будут ли призы? Мы считаем, что главной наградой для победителей должно стать собственно решение проблемы. Однако не обойдется и без поощрительных призов!

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *