Городская дума подписала соглашение о взаимодействии с прокуратурой города Якутска

Взаимодействие Якутской городской Думы и прокуратуры города Якутска выходит на новый уровень.

Взаимодействие Якутской городской Думы и прокуратуры города Якутска выходит на новый уровень.

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов и прокурор города Якутска Виктор Умеренко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. 

«Соглашение позволит регламентировать наши отношения в ходе правотворческой деятельности. Мы стремимся к тому, чтобы в процессе подготовки думские решения опирались на квалифицированное профессиональное мнение сотрудников прокуратуры - главного надзорного органа в нашей стране», – подчеркнул спикер гордумы Альберт Семенов.

Как он отметил, только в 2023 году на предварительную экспертизу в прокуратуру Якутска было направлено более 128 проектов решений. Свои заключения прокуратура выносит в десятидневный срок. На эту правовую оценку депутаты опираются при принятии окончательных решений. 

В новом соглашении прописаны и новые формы участия прокуратуры в деятельности гордумы: работа на заседаниях городского представительного органа и его постоянных комиссий, прокурорская оценка важных вопросов.

«Соглашение подчеркивает открытую и активную позицию представительного органа. И мы направим совместные усилия на совершенствование этой работы», – отметил в ходе подписания документа прокурор Виктор Умеренко.

В соглашении установлены сроки направления гордумой проектов решения, сроки их оценки прокуратурой и уведомления гордумой о результатах.


Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *