ФССП берет под контроль работу Банков и МФО в части возврата просроченной задолженности

С 01 февраля 2024 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 23.12.2023 № 2272 «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью профессиональных коллекторских организаций,

С 01 февраля 2024 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 23.12.2023 № 2272 «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за деятельностью профессиональных коллекторских организаций, кредитных и микрофинансовых организаций, включенных в перечень кредитных и микрофинансовых организаций, в части осуществления ими действий, направленных на возврат просроченной задолженности».

Постановлением утверждено Положение, согласно которому Банки и микрофинансовые организации обязаны сообщить в службу судебных приставов, если намерены организовывать в рамках работы с должниками:
- личные встречи;
- телефонные переговоры;
- разговоры через автоматизированных интеллектуальных агентов;
- передачу сообщений различными средствами электронной коммуникации, в т.ч. через Госуслуги.

Банк или МФО не позднее 1 марта 2024 года обязаны направить уведомление в ФССП (ее территориальный орган) по утвержденной форме.

Служба в течение 10 рабочих дней включит информацию о банке или МФО в перечень кредитных, который разместить на своем официальном сайте и будет контролировать их работу в части соблюдения правил возврата просроченной.

Прокуратура г. Мирного

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *