Евгений Григорьев проверил работу городского снежного полигона: снег принимается круглосуточно и бесплатно

Текст: yakutskcity.ru Фото: yakutskcity.ru YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Евгений Григорьев посетил снежный полигон, расположенный по ул.

Текст: yakutskcity.ru Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Евгений Григорьев посетил снежный полигон, расположенный по ул. 50 лет Советской Армии. На полигон в течение зимы с городских улиц, тротуаров, площадей, дворов и общественных пространств, а также с территорий частного сектора всего вывезено более 420 тысяч кубометров снега, в том числе около 270 тысяч «кубов» - силами АО «Якутдорстрой». На полигоне глава города пообщался с работниками и проинспектировал ход работ по складированию и трамбовке снежной массы.

Начальник снежного полигона Виталий Кошуба доложил, что в прошлом году из-за большого объёма выпавшего снега на территории городского округа полигон принял 625 тысяч кубометров снега. В этом году объёмы привозимого снега меньше, но учитывая ход трёхмесячника по санитарной очистке города объёмы могут возрасти. На этот случай, как сообщил руководитель СЭГХ г. Якутска Владимир Аммосов , подготовлен ещё один запасной полигон общей площадью около семи гектаров.

Кошуба сообщил, что на полигоне работают три погрузчика, грейдер, две водовозные техники для пролива и проморозки слоев. В эти дни за смену на полигон приезжают около 200 самосвалов, груженых снегом. «Жители частных домов тоже привозят сюда снег, но для этого им необходимо взять талон в управе своего округа. Снег на полигон принимается круглосуточно и совершенно бесплатно», - сообщил он.

«На городской полигон свозится снег с улично-дорожной сети нашим основным предприятием АО «Якутдорстрой», частные подрядчики завозят снег после уборки тротуаров, с территорий управляющих компаний, закреплённых за многоквартирными домами. Сюда же свозится снег из частного сектора. Как мы сегодня увидели, работа по складированию снега ведётся системно, полигон за смену принимает около двухсот машин, но это количество с каждым днём растет. В этом году увеличена площадь основания самого полигона, так как в прошлом году с аномальными снегопадами здесь было складировано 625 тысяч кубометров снега. Это был абсолютный рекорд в истории города, и высота самого полигона достигала высоты пятиэтажного дома. В этом году высота пока на уровне второго этажа», - прокомментировал итоги объезда Евгений Григорьев.


Расширение основания площади полигона решило прошлогоднюю проблему с возникновением очереди самосвалов при заезде на полигон. Специалисты заверили, что снежный полигон Якутска не имеет проблем с приёмом снега. Его мощности достаточно для того, чтобы принять весь снежный поток с территории всего города уже в ближайшее время. Сообщает пресс-служба Окружной администрации города Якутска

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *