Евгений Григорьев провел отчет перед сообществом молодежи

 Евгений Григорьев: «Чем больше молодежи – тем больше перспектив для развития города» 28 февраля глава города Якутска Евгений Григорьев провел отчет Окружной администрации за 2023 год перед сообществом молодежи.

  Евгений Григорьев: «Чем больше молодежи – тем больше перспектив для развития города»

28 февраля глава города Якутска Евгений Григорьев провел отчет Окружной администрации за 2023 год перед сообществом молодежи.

В ходе отчета Евгений Григорьев рассказал студентам и молодым специалистам о мастер-плане города Якутска, который поддержал президент России Владимир Путин.

В Якутске идет работа по реализации национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным. В Якутске реализуется пять нацпроектов «Демография», «Образование», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Культура».

В столице отмечается прирост населения – за 5 лет количество жителей увеличилось на 47 тыс. человек, а средний возраст горожанина составляет 34 года.

«Возраст 34 года сейчас считается молодым, а чем больше молодежи – тем больше перспектив развития города», – отметил Евгений Григорьев.

Бюджет города за 2023 год превысил 30 млрд рублей. Доходы города составили 31 млрд рублей, а расходы – 32 млрд рублей, из них собственные доходы от поступления налогов составили 11 млрд рублей. Количество предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом в городе – 20 602 субъектов.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Якутске реализуется республиканская и муниципальная программы по переселению жителей из ветхого аварийного жилья. С 2019 года переселено 4692 человека, снесено 43 расселенных дома. В 2023 году из аварийного жилого фонда переселено 2160 человек. За 2023 год введено в эксплуатацию 339 тыс. кв. м нового жилья.

В рамках Трехлетия благоустройства в Якутске отремонтировано 128 дворов, темпы благоустройства ускорились, благодаря федеральному проекту «1000 дворов» и отремонтировано 13 общественных пространств.

По программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2023 году начат ремонт набережной им. Р.М. Дмитриева, набережной озера Сайсары, реконструкция площади Ленина и Парка культуры и отдыха. В Парке культуры и отдыха также планируют построить круглогодичный рекреационно-досуговый комплекс с аквапарком.

В 2024 году в Якутске стартовало Трехлетие развития инфраструктуры, объявленное главой города до 2026 года. В эти годы в Якутске планируют модернизировать систему общественного транспорта, продолжить строительство теплых остановок, социальную газификацию, охватить весь город уличным освещением, обеспечить проточность городского канала.

В рамках антиалкогольной политики закрыто 26 алкоточек, сменили специализацию 3 заведения, изъято 1647 литров алкоголя, а сумма штрафов за продажу составила 1949,5 тыс. рублей.

В 2023 году начато строительство таких спортивных объектов как модульные спортзалы СОШ №10 и СОШ№20, 5 воркаут-площадок, площадка ГТО в Парке культуры и отдыха и ремонтные работы в ДЮСШ №4 и №6.

Молодые люди задали главе города вопросы по трудоустройству студентов, о мерах по содействию малому бизнесу, мероприятиях и программах по здоровому образу жизни и спорту, о строительстве социальных гостиниц для людей-инвалидов, туристическом потенциале города и поддержке молодежного предпринимательства. Также были заданы вопросы о проблемах молодежи, цены на общественный транспорт, развитии культуры и популяризации театра.

Фото: пресс-службы Источник: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *