Дорогая иномарка для начальника: мэр поручил провести служебную проверку

Заммэра Якутска Антон Алексеенко прокомментировал резонансную закупку: «Процедура закупки автомашины не была согласована в установленном порядке с курирующим заместителем главы города и учредителем МБУ «ГлавАПУ».

Заммэра Якутска Антон Алексеенко прокомментировал резонансную закупку: «Процедура закупки автомашины не была согласована в установленном порядке с курирующим заместителем главы города и учредителем МБУ «ГлавАПУ». В бюджетной заявке МБУ деньги на закупку авто не заложены. По поручению главы города будет проведена служебная проверка, в настоящее время закупка отменена для проверки соответствия ее установленным требованиям. Разберемся, примем решение. Благодарим бдительных граждан за сигнал».

Ранее тгк Торбозное радио сообщил с ссылкой на сайт Госзакупок, что директор бюджетного учреждения «Главное архитектурно-планировочное учреждение» мэрии Якутска Анатолий ВАСИЛЬЕВ не хочет передвигаться на отечественных автомашинах, поэтому объявил тендер  на покупку за 5 007 466,57 рублей новенького кроссовера HAVAL. Но так как денег нет, чтобы сразу выплатить стоимость авто, то его приобретут посредством финансового лизинга с выкупом до марта 2027 года. Отдельно документацией оговорено, что цвет кроссовера должен быть «Черный нефрит», в интерьере должна быть «штурманская ручка», задний подлокотник с подстаканниками, охлаждаемый бокс в переднем подлокотнике и т.д.

Позже тгк Торбозное радио добавил информацию, что «Закупку, объявленную сегодня, срочно отменили, как указано – «в связи с внесением изменения в документацию».
Теперь же по факту попытки закупки иномарки за 5 млн рублей муниципальным учреждением проведут служебную проверку по поручению мэра Якутска…

Фото: тгк Торбозное радио Источник: тгк Торбозное радио

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *