Более 200 объектов благоустроили в Якутии в рамках нацпроекта

В этом году планируется благоустроить еще 33 общественных пространства Более 200 объектов благоустроили в Якутии за последние пять лет по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в рамках президе

В этом году планируется благоустроить еще 33 общественных пространства

Более 200 объектов благоустроили в Якутии за последние пять лет по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в рамках президентского национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев, передает пресс-служба регионального правительства.

Он отметил, что за эти годы обновлено 68 общественных пространств и 144 дворовых территории, на что привлечено 2,6 млрд рублей, включая 2,2 млрд — из федерального бюджета.

«Бывая в районах и городах, всегда стараюсь посещать эти замечательные места. Парки, скверы, набережные — один краше другого. Радует, что они уже стали излюбленными местами отдыха населения. Хочу отметить, что все они созданы с участием самих жителей — это очень важно, ведь все это делается для них» ,   – написал Айсен Николаев в своем телеграм-канале.

Глава республики добавил, что в этом году планируется благоустроить еще 33 общественных пространства. 12 проектов являются победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Напомним, нацпроект «Жилье и городская среда» стартовал по инициативе президента РФ Владимира Путина в 2019 году. Его ключевая задача — повышение комфорта городской среды.

Среди последних благоустроенных объектов в рамках программы — сквер имени братьев Даниловых в селе Бердигестях, парк культуры и отдыха им. Ф.М. Охлопкова в селе Ытык-Кюель», площадь Ленина в селе Чурапча, мини-парк набережная реки Амги национального парка «Жемчужина Якутии» в Бетюнском наслеге, набережная реки Вилюй в Нюрбе и множество других объектов.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *