Более 120 деревянных домов расселили в Якутске по программе переселения из аварийного жилья

Свои жилищные условия улучшили 1558 семей В Якутске в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда полностью расселили 123 старых деревянных дома, сообщили в министерстве строительства региона.

Свои жилищные условия улучшили 1558 семей

В Якутске в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда полностью расселили 123 старых деревянных дома, сообщили в министерстве строительства региона.

Всего в республиканскую адресную программу, которая реализуется с 2019 по 2025 годы, в Якутске попали 165 многоквартирных домов общей площадью свыше 64 тысяч квадратных метров (1764 помещения). Все эти дома были признаны аварийными до января 2017 года и подлежащими сносу  в связи с физическим износом.

«Из 123 расселенных деревянных домов 100 уже снесены, ожидается снос оставшихся жилых строений. Для переселенцев из аварийного жилья построено 14 новых многоквартирных домов», – проинформировал министр строительства республики Виктор Романов.

Свои жилищные условия улучшили за эти годы 1558 семей (4652 человека). На эти цели из бюджета направлено 4,7 млрд рублей. Ряд жителей получили квартиры в новых домах, остальные – денежные компенсации.

В Якутске продолжается строительство квартала «Звездный», в который переселяется часть жителей аварийных домов. В прошлом году был заселен сектор А микрорайона. Сейчас возводится сектор С, в котором ранее ввели 2 дома, ожидается ввод еще 7 домов. Строительство домов также начинается в квартале «Спортивный», работа по первым трем секциям первого дома стартует в июле.

Напомним, реализация республиканской адресной программы ведется в рамках президентского нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодня по всей республике переселено свыше 40 тысяч человек из более 740 тысяч квадратов аварийного жилья.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин поручил до 2030 года ликвидировать в Якутске аварийный жилой фонд, признанный таковым до 1 января 2023 года. В планах – расселить 900 многоквартирных домов площадью более 458 тысяч квадратов.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *