Айсен Николаев и Евгений Григорьев посетили Масленицу

Глава Республики Саха(Якутия) Айсен Николаев и Глава ГО «г. Якутск» Евгений Григорьев посетили Старый город, где развернулись праздничные гуляния Масленицы.

Глава Республики Саха(Якутия) Айсен Николаев и Глава ГО «г. Якутск» Евгений Григорьев посетили Старый город, где развернулись праздничные гуляния Масленицы.

Горожане не упустили возможность и охотно фотографировались, пообщались с первыми лицами, угостили почётных гостей блинами и горячим чаем. Они пожелали руководителям крепкого здоровья, успехов, чтобы такой курс на развитие города и республики был продолжен.

«Наш город – это лицо нашей республики, он расцветает, развивается, строятся новые дома, преображаются улицы, дороги. И недавно вот на собрании рассказывали про мастер-план Якутска, по которому начинается строительство Ленского моста, у наших детей появится Парк будущих поколений. Много жилых домов, социальных объектов, школ и детских садов предусмотрено. Отрадно, что будут благоустроены набережные, скверы. Мы, горожане, очень довольны и желаем нашим руководителям только успехов», - сказал горожанин Петр Слепцов.

Мэр и Ил Дархан ознакомились с работами народных мастеров, послушали выступления самодеятельных коллективов. Как отметил Глава города Евгений Григорьев, широкая масленица развернулась на всех главных площадях столицы.

«На территории города продолжается празднование масленицы. Вчера, сегодня и завтра массовые гуляния идут на трёх основных площадях и по всей протяжённости Проспекта Ленина. Приглашаю всех горожан и гостей столицы принять активное участие. У нас, к сожалению, такие празднования в связи с ковидными ограничениями в последние годы были ограничены, и вот, после 20- года, возобновили эту добрую традицию. Поздравляю с Масленицей, всем хорошего весеннего настроения и бодрого духа!», - поздравил мэр.


Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *