92 семьи из Мирного получат квартиры в новостройке взамен аварийного жилья

Айсен Николаев проверил строительство многоквартирного жилого дома 20 февраля, во вторник, глава республики Айсен Николаев проверил строительство многоквартирного жилого дома на Ленинградском проспекте в Мирном.

Айсен Николаев проверил строительство многоквартирного жилого дома

20 февраля, во вторник, глава республики Айсен Николаев проверил строительство многоквартирного жилого дома на Ленинградском проспекте в Мирном. Сюда переедут 92 семьи из девяти домов, признанных аварийными и непригодными для жилья.

Строительная готовность объекта составляет 93%. Сдать его в эксплуатацию планируют в марте. По итогам обхода глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул социальную значимость объекта: семьи ждут новое жилье. Для того, чтобы успеть в заявленные сроки, необходимо увеличить количество работников на объекте и ускорить темп работ – это поручение главы республики.

Строительно-монтажные работы по заказу дирекции жилищного строительства выполняются компанией «Кинг-95». Общая площадь жилого строения составляет 4,5 тыс. квадратов. Из 98 имеющихся квартир 92 предназначены переселенцам.

Всего в Мирнинском районе по республиканской адресной программе, реализуемой в рамках президентского национального проекта «Жилье и городская среда», под расселение в 2019 по 2024 годы попали почти 20 тысяч квадратов аварийного жилья. На сегодня из 20 тысяч квадратов аварийного жилья уже расселено более 16 тысяч. Жилищные условия улучшили 405 семей, получив денежные компенсации или квартиры на вторичном рынке. До конца 2024 года планируют расселить еще 81 семью из 3,7 тысяч квадратов аварийного жилья.

Это первый МКД, возводимый в столице алмазного края по республиканской адресной программе переселения из аварийного жилья, которая реализуется в рамках президентского нацпроекта «Жилье и городская среда». Ранее дома для переселенцев в Мирном строились только по соглашению с компанией АЛРОСА, реализуемой параллельно с республиканской адресной программой. Трехстороннее соглашение было заключено в 2012 году между правительством республики, АЛРОСА и муниципальными образованиями Мирнинского района. Из 40 аварийных домов в Мирном, включенных в соглашение, осталось расселить 5.

По соглашению с АК «АЛРОСА» с 2012 года расселено и снесено 36 многоквартирных аварийных домов общей площадью 19694,11 кв.м. — 549 квартир. Построено и введено в эксплуатацию 7 МКД общей площадью 16084,10 кв.м. — 281 квартира. Приобретено на вторичном рынке 235 квартир. Таким образом, 516 семей улучшили свои жилищные условия.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *