33 общественных пространства благоустроят в Якутске и 12 районах республики

В населенных пунктах Якутии обновят парки культуры и отдыха, набережные, скверы и детские площадки В 2024 году по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Якутии благоустроят 33 общественных пространства.

В населенных пунктах Якутии обновят парки культуры и отдыха, набережные, скверы и детские площадки

В 2024 году по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Якутии благоустроят 33 общественных пространства. Работы ведутся в Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Кобяйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Нерюнгринском, Олекминском, Оленекском, Таттинском и Хангаласском районах, а также в Якутске. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В населенных пунктах Якутии обновят парки культуры и отдыха, набережные, скверы и детские площадки. Новые общественные пространства появятся в поселках Нижний Куранах, Сангар, Витим, Пеледуй, Светлый, в селах Оленек, Ытык-Кюель, Булгунняхтах и других. В Якутске благоустроят площадь Ленина, сквер имени Героя Советского Союза Федора Попова, набережную озера Сайсары и набережную Романа Дмитриева. В Нерюнгри — сквер «Западный», в Мирном — парковую территорию Ботанического сада.

Кроме того, в Якутии в рамках всероссийского конкурса малых городов и поселений строятся эко-парк «Орто-Сала» в Алдане и городской парк в Олекминске, ремонтируются площади Победы в Бердигестяхе и Среднеколымске, сквер имени Исидора Барахова в Верхневилюйске, пешеходная зона улицы Орджоникидзе в Ленске, набережные имени Николая Окоемова в Борогонцах Усть-Алданского района и «Поющие пески» в Вилюйске, бульвар имени Владислава Шамшина в Жатае, а также парки в Мирном и Нерюнгри.

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» входит в национальный проект «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, конкурс по созданию комфортной городской среды для регионов Дальнего Востока продлили до 2030 года . В общероссийском голосовании по отбору общественных территорий на 2025 год приняли участие более 125 тысяч жителей Якутии .

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Текст: ЯСИА

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *