В Якутии за сутки ликвидировано 34 природных пожара

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории республики действует 138 природных пожаров, на общей площади  пройденной огнём свыше 510 тыс.

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории республики действует 138 природных пожаров, на общей площади    пройденной огнём свыше 510 тыс. гектар. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РС(Я).

За сутки ликвидировано 34 природных пожара, на общей площади 88 922,5 га. На тушение привлекалось 1 428 человек и 102 ед. техники от всех взаимодействующих структур РСЧС. 

На особом контроле находятся 5 пожаров: 

В 8 км от с. Турукта Ленского района площадь пожара составляет 19 га, за сутки прироста нет. На тушение задействовано порядком 20 человек. Имеется естественная преграда в виде реки Лена. 

В Олекминском районе у с. Тяня площадь пожара составляет 1,5 тыс. га,   прироста за сутки нет. На тушение задействовано порядком 80 человек, имеется естественная преграда в виде реки Тяня. Почти в 10 км от с. Бясь-Кюель площадь пожара составляет 2 995 гектар. На тушении   задействовано около 50 чел. и 1 тех. Имеется естественная преграда в виде речки Тарынгнах. У с. Куду-Кюель пожар локализован, площадью 0.5 га, на тушении задействовано около 10 человек. У c. Олекминск   пожар площадью 2 га локализован. На тушении   задействовано 18 чел. и 4 тех. . 

Близ с. Хани Нерюнгринского района действует природный пожар площадью 14 гектар, на тушении пожара задействовано 13 человек и 5 единиц техники. Для защиты населенного пункта находится в готовности к применению пожарный поезд ОАО "РЖД".

За 29.06.2024 г на территории Якутии отработано и исследовано 17 проб атмосферного воздуха на территории Мирнинского, Нерюнгринского, Оймяконского и Олекминского районов. По результатам исследований превышение ПДК не зафиксировано. 

По данным космического мониторинга НЦУКС задымленность наблюдалась в 12 населенных пунктах, на территории    Олекминского   района. Случаев отравления продуктами горения не зарегистрировано.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *