В Вилюйском, Верхневилюйском, Сунтарском и Нюрбинском районах работает самолет-зондировщик

Самолет-зондировщик Ан-26 работает в Вилюйском, Верхневилюйском, Сунтарском и Нюрбинском районах.

Самолет-зондировщик Ан-26 работает в Вилюйском, Верхневилюйском, Сунтарском и Нюрбинском районах. В этих районах сложилась благоприятная ситуация для вызова осадков. Об этом сообщили на заседании постоянно действующего Оперативного штаба Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Саха (Якутия) под председательством Дмитрия Садовникова.

На совещании доложили, что на авиапатрулировании задействовано 18 воздушных судов, на тушении 7 воздушных судов. Самолет-амфибия Бе-200 готов к вылетам и базируется в городе Якутске.

По информации министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства, за сутки на территории республики ликвидировано 7 лесных пожаров с общей площадью более 2,9 тыс.га обнаружено 3 лесных пожара на площади 9 га. Общее количество пожаров снизилось - в настоящее время действует 68 лесных пожаров на площади более 127,4 тыс. га. В тушении пожаров задействовано более 900 человек. Работают 59 единиц техники. 

За прошедшие сутки усилиями пожарных ликвидированы лесные пожары, находившиеся в 10-километровой зоне от поселка Оймякон Оймяконского района и поселка Кысыл-Сыр Вилюйского района, а также участок Беджелек Мегино-Кангаласского района. На пожарах, находящихся в 10-километровой зоне от сел Тяня и Кыллах Олёкминского района работают 46 человек, 4 единицы техники. По информации главы Олекминского района прямой угрозы населению нет, ситуация под контролем.

На совещании Дмитрий Садовников поручил оперативно принимать все необходимые меры для организации работ по тушению пожаров.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *