В мощном ДТП в Якутии считаю себя не виновным, а пострадавшим — дальнобойщик

12 апреля СМИ республики облетела новость о мощном ДТП на трассе в 613 километрах от Алдана в сторону Нерюнгри.

12 апреля СМИ республики облетела новость о мощном ДТП на трассе в 613 километрах от Алдана в сторону Нерюнгри. По информации управления ГИБДД по Якутии, водитель МАЗа не выдержал безопасную скорость и дистанцию на участке, покрытом гололедом, и столкнулся с КамАЗом. В результате ДТП пострадавших нет.

Водитель самосвала МАЗ не учёл метеорологические и дорожные условия, не выбрал безопасную скорость и дистанцию и совершил столкновение с впереди едущим КамАЗом», – сообщило ЯСИА со ссылкой на инспектора Управления ГИБДД по республике Владимира Ощепкова .

СМИ и сайты активно перепостили эту новость, со ссылкой на ГИБДД. Однако на SakhaLife в комментариях под этой новостью человек под ником Сергей написал следующее:

  — Все было совсем ни так.

Я пошел на обгон. Водитель КАМАЗА не убедившись в безопасности своего маневра перекрыл обе полосы.

Приехавшие на место ДТП сотрудники не стали слушать моей версии не вписав в протокол моего пассажира(свидетеля) составили протокол со всеми возможными несоответствиями и нарушениями. Протокол составлялся со слов водителя КАМАЗА и во всем обвинили меня. В момент оформления находился в шоковом состоянии с повреждением рук.

Так же пострадал мой пассажир.

В данном ДТП считаю себя пострадавшей стороной.

В распоряжении редакции имеются копии медицинской справки № 2347, выданной Алданской ЦРБ о том, что Симаков Сергей 12 апреля 2024 г. в 20.10 обратился за медицинской помощью. Ему поставлен диагноз – ушибленная рана правой кисти, скальпированная рана второго пальца левой кисти. В Алданской ЦРБ обратившемся за медпомощью наложены швы, сделаны антисептические повязки и рекомендовано амбулаторное лечение, как следует из справки.

На следующий день – 13 апреля Сергей Симаков написал заявление в адрес начальнику ОМВД по Алданскому району, подполковнику полиции Ю.В. Юрьеву . Заявитель пишет, что на 613 км на трассе Алдан в сторону Невера начал обгон КАМАЗа с прицепом. Сплошных линий и запрещающих знаков на данном участке нет. Как пишет в заявлении Симаков, КАМАЗ, не убедившись в безопасности поворота, не включив поворот, начал поворот налево на технологический съезд, ничем не обозначив свой маневр, перекрыв проезжую часть.

Подписант отмечает, что когда приехали инспектора, он находился в шоковом состоянии и не мог здраво оценивать ситуацию.            

Симаков просит ГИБДД обжаловать постановление от 12 апреля.

22 апреля Симаков написал заявление УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, полковнику полиции И.А. Уланову. В этом заявлении водитель еще раз рассказывает обстоятельства ДТП по своей версии, отмечает, что приехавший на место ДТП сотрудник ГИБДД Балаев Е.А. не оказал медицинской помощи ни ему, ни его пассажиру. Заявитель считает, что инспектор ГИБДД не разобрался в обстоятельствах дела, выписав протокол, которым полностью признал виновным водителя МАЗа. Сообщает, что он и его пассажир обращались за медпомощью в медучреждение. Вечером к ним приходили сотрудники полиции, которые провели опрос.

«В данном ДТП считаю себя не виноватым, так как ни один пункт правил ПДД я не нарушил.

Прошу пересмотреть данное дело так как в момент оформления ДТП находился в состоянии афекта, истекал кровью и не мог здраво оценивать ситуацию», — пишет в своем заявлении Симаков.  

Таким образом, водитель Симаков в происшедшем ДТП считает себя не виновным, а пострадавшей стороной. Обращается с заявлениями в правоохранительные органы, добиваясь пересмотра протокола, составленного на месте ДТП.

Пока обращения водителя никаких результатов не дали.  

С SakhaLife связалась Ирина, жена водителя МАЗа Сергея Симакова. Она попросила редакцию сообщить их версию случившегося.

  — Сейчас наша семья находится в очень тяжёлом моральном и финансовом состоянии. Эта машина была приобретена в кредит под огромные проценты. Теперь мы не можем платить по счетам т.к. эта машина была нашим единственным источником дохода.

Мой муж в комментариях написал, как все было на самом деле.

В момент ДТП мой муж должен был уже вернуться домой. Груз везли 2 машины — наша и друга. Но по пути в Нижний Бестях у товарища сломалась машина, а до места прибытия оставалось еще много — 1,5 тыс. км. Так как поломка была серьёзная, а груз надо было доставить вовремя, мой муж доставил сначала свой груз, потом вернулся 1,5 тыс. км, взял груз друга и доставил его. А по возвращению случилось это ДТП.

Муж и его пассажир обращались в медучреждение. Недавно ему сняли швы.

Мы живём в Новосибирске. Муж сейчас находится в Чите. У него пока нет возможности приехать домой. Мы все очень тяжело переживаем эту ситуацию. Сейчас они вдвоём, пытаются отремонтировать ту машину. Она сломалась в 100 км от г. Чита в с. Нарын-Талача.

Все эти дни мы тщетно пытаемся оформить кредит. Нам везде приходит отказ. Понятно, что мы же уже и так много взяли.

Мне стыдно просить материальной помощи у людей. Но я понимаю, что нам самим пока не справиться. Мы даже готовы отработать любую помощь. Был бы тягач. У нас сохранился в рабочем состоянии прицеп. Мой муж очень трудолюбивый и хороший человек. Наша семья сделает все возможное чтобы отблагодарить тех, кто сможет оказать нам помощь.

Валюта получаемого перевода: Российский рубль (RUB)

Получатель: СИМАКОВА ИРИНА СЕРГЕЕВНА

Номер счёта: 40817810444056411436

Банк получателя: СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

БИК: 045004641

Корр. счёт: 30101810500000000641

ИНН: 7707083893

КПП: 540643001

ОКПО: 02806842

ОГРН: 1027700132195

SWIFT-код: SABRRUMMNH1

Почтовый адрес банка: 630032, НОВОСИБИРСК, МИКРОРАЙОН ГОРСКИЙ, 66,

Почтовый адрес доп. офиса: 630049, Г.НОВОСИБИРСК, УЛ. ДУСИ КОВАЛЬЧУК, 179/3

Фото: тгк @radiogoraaldan Источник: Сетевое издание SakhaLife

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *