Суд отказал любительнице выпить за рулем в возврате конфискованной машины

Верховный Суд Республики Саха (Якутия) оставил без изменения приговор Нерюнгринского городского суда в отношении 30-летней жительницы района, признанной виновной в совершении преступления,

Верховный Суд Республики Саха (Якутия) оставил без изменения приговор Нерюнгринского городского суда в отношении 30-летней жительницы района, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 210 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Транспортное средство марки «Тойота Приус» конфисковано и обращено в доход государства.

Установлено, что вечером 29 сентября 2023 года инспекторами ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Нерюнгринскому району в пос.Чульман  был замечен автомобиль марки  «Тойота Приус», движущийся на высокой скорости, который был остановлен в районе ФАД А-360  398 км.  За рулем автомобиля находилась осужденная в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что она ранее привлекалась к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Подвергнута к административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30  000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с приговором, осужденная попыталась вернуть автомобиль. Утверждала, что транспортное средство на тот момент фактически ей уже не принадлежало, что накануне по договору купли-продажи в счет долга продала его своей подруге. Вместе с тем, суд первой инстанции установил, что фактической передачи автомобиля не произошло, при отчуждении транспортных средств действует общее правило относительно момента возникновения права собственности у приобретателя — момент передачи транспортного средства. На момент совершения преступления, автомобиль марки «Тойота Приус» находился    в собственности осужденной. Кроме того, в октябре 2023 года судом был наложен арест на указанный автомобиль, в том числе запрет на совершение сделок по его отчуждению.

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы уголовного дела, доводы апелляционной жалобы, не нашел оснований для изменения приговора и оставил его в силе.



Пресс-служба Верховного Суда Республики Саха (Якутия).

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *