Представители национальных общин Якутии возложили цветы в память о жертвах теракта в Подмосковье

По данным МЧС России, в результате трагедии пострадало 285 человек, из которых 133 погибли С самого утра 24 марта жители Якутска несут цветы,

По данным МЧС России, в результате трагедии пострадало 285 человек, из которых 133 погибли

С самого утра 24 марта жители Якутска несут цветы, свечи и мягкие игрушки к стеле города-героя Москвы на площади Победы в память о жертвах теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл». Слова соболезнования приходят со всех уголков мира, трагедия затронула сердца многих людей. Представители национальных общин республики также пришли почтить память жертв случившегося.

«Слова соболезнования и поддержки сегодня приходят со всего мира. Исполнителям и организаторам этого бесчеловечного акта не будет прощения ни в этой жизни, ни в другой. Необходимо покончить с такими явлениями, как терроризм, экстремизм, фашизм и расовая неприязнь, им не место в нашем обществе. Без дружбы народов, межнационального мира и согласи невозможно развитие ни одного региона, ни одной страны», — подчеркнул министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин.

По последним данным, в результате теракта погибли 133 человека , идёт опознание. На месте сгоревшего концертного зала идёт разбор завалов, прибыла спецтехника.

Четверых исполнителей теракта задержали в Брянской области .

«Произошедшее в Подмосковье — большая трагедия для всего человечества. Ни один теракт не имеет религиозного и национального окраса, это явление из ряда вон выходящее, нечеловеческое. Я призываю всех к консолидации, и выражаю глубокие соболезнования семьям погибших», — сказал председатель молодежной Ассамблеи народов Якутии, заместитель Муфтия духовного управления мусульман Якутии Нуруддин Нуруддинов.

Трагедия в Подмосковье никого не оставила равнодушным, для многих якутян она отозвалась личной болью в сердце.
«Это общая потеря. Без слез невозможно смотреть эти видео, которые снимали очевидцы. Эти преступники — настоящие вандалы. Сейчас мы должны сплотиться и показать единый дух», — считает жительница Якутска Гликерия Филимонова.

«Случившееся никого не может оставить равнодушным. Мы недавно потеряли дочь, и я очень хорошо понимаю боль родителей, которые потеряли своих детей в этой страшной трагедии. Желаю им всем сил и терпения», — сказала якутянка Александра Мазек, пришедшая возложить цветы на площади.

В связи с трагическими событиями президент России Владимир Путин объявил 24 марта днём общенационального траура . По всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Анна Лебединская

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *