Минэкологии Якутии посчитало видео о загрязнении Вилюя фейком — раз не указана дата съемки!

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) по факту публикации в мессенджерах видеоролика о пятнах нефтепродуктов на реке Вилюй ниже причала ПАО «ЯТЭК» сообщает следующее: Сегодня,

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) по факту публикации в мессенджерах  видеоролика о пятнах нефтепродуктов на реке Вилюй ниже причала ПАО «ЯТЭК» сообщает следующее:

Сегодня, 15 июня 2024 года сотрудниками министерства совместно с сотрудниками Восточно-Сибирского территориального управления Федерального агентства Росрыболовства было проведено выездное обследование. В ходе выездной работы произведен осмотр причала и отобраны пробы воды реки Вилюй рядом с пристанью, а также с акватории реки Вилюй, в том числе выше и ниже от пристани.

Также проба воды реки Вилюй была отобрана из места, где была произведена видеосъемка. На местах отбора проб на береговой линии и поверхности водного объекта пятна от нефтепродуктов не обнаружены.

Река Вилюй является объектом федерального надзора, в связи с чем результаты выездного обследования направлены в адрес Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Саха (Якутия) и Якутскую природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования .

В заключение необходимо отметить , что на видеоролике о загрязнении реки Вилюй не указана дата и время съемки, в связи с чем данный видео ролик можно считать фейковым.

В связи с этим призываем граждан при съемке видео доказательств указывать дату, время и местность съемки. О фактах загрязнения окружающей среды просим сообщать на телеграм канал министерства «Экология Якутии» или в территориальные подразделения министерства.

Фото: Минэкологии Якутии Источник: Минэкологии Якутии

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *