«Якутия вносит весомый вклад в укрепление отношений России с международными партнерами»

Якутия как динамично развивающийся регион страны вносит весомый вклад в укрепление отношений России с международными партнерами,

Якутия как динамично развивающийся регион страны вносит весомый вклад в укрепление отношений России с международными партнерами, заявил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Николай Владимир на встрече с главой республики Айсеном Николаевым, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Николаев поблагодарил МИД РФ за поддержку инициатив Якутии по реализации международных проектов в сферах науки, образования, культуры и спорта. Стороны обсудили ход подготовки к VIII летним международным спортивным играм «Дети Азии». 

Владимир отметил высокий уровень организации церемонии зажжения огня, что демонстрирует наличие опыта и резерва для проведения международных соревнований и других мероприятий.

На встрече обсуждались перспективы расширения взаимодействия с зарубежными странами в сфере науки и высшего образования на базе Северо-Восточного федерального университета.

Новыми направлениями, которые возможны для дальнейшего укрепления международных связей Якутии, могут стать обработка полезных ископаемых, ИT-технологии и другие отрасли.


Фото:  Андрей Сорокин, ЯСИА.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *