Якутия расширит сотрудничество с Королевством Бахрейн

Глава Якутии Айсен Николаев 29 июня, в субботу, встретился с чрезвычайным и полномочным Послом Бахрейна в Российской Федерации Ахмедом Абдулрахман Махмуд Исмаилом Аль-Саати,

Глава Якутии Айсен Николаев 29 июня, в субботу, встретился с чрезвычайным и полномочным Послом Бахрейна в Российской Федерации Ахмедом Абдулрахман Махмуд Исмаилом Аль-Саати, который стал почетным гостем национального праздника Ысыах Туймаады.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Королевством и Республикой Саха и договорились об укреплении связей между Посольством и Правительством региона. 

«Я благодарен вам за участие в сегодняшнем Ысыахе, за теплые слова, с которыми вы обратились в адрес многонационального народа Якутии во время открытия. Уверен, что ваш визит придаст новый импульс сотрудничеству между нашей республикой и Королевством Бахрейн», - отметил глава региона Айсен Николаев. 

Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль-Саати поблагодарил руководителя республики за приглашение посетить Якутию и отметил заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве в различных отраслях. 

Речь шла о развитии несырьевого неэнергетического экспорта, включая импорт ювелирных изделий. В прошлом году представители Якутии посетили выставку ювелирных украшений Jewellery Arabia, где ознакомились с продукцией ведущих производителей из стран Ближнего Востока. В текущем году рассматривается возможность    презентации якутских изделий в Королевстве. 

Также на встрече обсуждались инвестиционные проекты, перспективы  взаимодействия в сфере Айти, а также в туризме. 

Бахрейн - одна из стран-участниц международных спортивных игр «Дети Азии». Они проходят в городе Якутске с 26 июня по 7 июля. Спортсмены из различных регионов России и зарубежных стран борются за звание лучших в 24 видах спорта и разыграют 239 комплектов медалей. 


Пресс-служба Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) 
Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *