Во всех районах Якутии Владимир Путин получил более 80% голосов

Из кандидатов в президенты Российской Федерации на выборах в Якутии больше всего голосов набрал Владимир Путин.

Из кандидатов в президенты Российской Федерации на выборах в Якутии больше всего голосов набрал Владимир Путин. За него проголосовал 397 051 якутянин — 87,79% от числа избирателей.  Об этом на брифинге сообщил глава Центризбиркома Якутии Евгений Федоров.

На выборах президента РФ в Якутии приняли участие 452 366 человек – 71,57% от числа избирателей.

«Во всех районах Владимир Путин получил более 80% голосов, в том числе в 21 районе за него проголосовало более 90%. В пятерке лидеров Анабарский национальный долгано-эвенкийский улус, Амгинский, Верхоянский, Нерюнгринский и Вилюйский. В городе Якутске за Владимира Путина проголосовало 82,23% жителей столицы. Всего в республике 100-процентное участие избирателей мы отметили в 36 избирательных участках», – сообщил Евгений Федоров.

Таким образом голоса за кандидатов распределились следующим образом. Лидер — действующий глава государства Владимир Путин — за него проголосовало 397 051 избиратель (87,79%). Владислав Даванков 21 306 (4,73%), Леонид Слуцкий — 7968 (1,76%).

За ходом выборов в Якутии следил корпус наблюдателей в составе 2560 представителей от кандидатов, Общественной палаты РФ и Общественной палаты Якутии.

Обращений и жалоб в избирательные комиссии о нарушениях избирательного законодательства не было.

В целом работа Центральной избирательной комиссии Якутии шла в строгом соответствии с календарным планом, утвержденным ЦИКом России.

Выборы прошли на высоком организационном уровне во всех регионах Дальнего Востока. В Якутии ни на одном участке не было зафиксировано нарушений законодательства. Несмотря на попытки западных стран организовать провокации, голосование в регионе прошло спокойно и организованно. На всех участках работали наблюдатели и было задействовано видеонаблюдение, что обеспечило легитимность избрания президента России.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *