Власти намерены увеличить турпоток в Якутию

Глава Якутии Айсен Николаев 28 июня провёл рабочую встречу с депутатами Государственной Думы Российской Федерации Александром Шолоховым, Николаем Валуевым и Андреем Марковым.

Глава Якутии Айсен Николаев 28 июня провёл рабочую встречу с депутатами Государственной Думы Российской Федерации Александром Шолоховым, Николаем Валуевым и Андреем Марковым. Они обсуждали вопросы развития культуры, туризма и экологии республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

«Завтра в республике начнётся Ысыах Туймаады – самый крупный национальный праздник на территории России. В прошлом году в празднике приняли участие 240 тысяч человек за два дня. И, конечно, вдвойне ответственно и в то же время приятно, что у нас проходят VIII Игры «Дети Азии» – самые крупные международные детские соревнования в этом году. Включая Россию, на них выступают команды из 25 стран мира, 3,5 тысяч участников, представлены 24 вида спорта. Очень яркие соревнования, серьезный спортивный накал»,  – отметил Николаев.



И.о. председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов подчеркнул, что такие национальные праздники как Ысыах – это важное событие для всей страны.

«Многонациональная культура нашей страны невероятно разнообразна. Россия сильна знанием и уважением культуры других народов. Рад приветствовать самый крупный в стране национальный праздник Ысыах от самого большого литературно-фольклорного праздника. «Шолоховская весна» в станице Вешенская собирает в один день 100 тысяч человек. Поэтому понимаю сложность организации такого масштабного мероприятия»,  – сказал он.



Первый заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, председатель общественного совета АНО «Экология» Николай Валуев отметил тот факт, что «Дети Азии» совпали с национальным праздником Ысыах.

«Ысыах Туймаады – значимое событие в культурно-событийном туризме России. Ысыах однозначно достоин внимания туристов со всей страны и международных туристов. Мы обязательно обсудим вопросы развития туризма в республике и возможности по расширению туристического потока в Якутию - как внутреннего, так и международного»,  – сказал Валуев.

Член комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Андрей Марков заявил, что комитет интересуют вопросы организации такого масштабного мероприятия как национальный праздник Ысыах.

«Это самый крупный национальный праздник на территории страны. Нас интересуют вопросы организации, обеспечения безопасности, культурного обмена. Это очень важно для нас с точки зрения развития культурно-событийного туризма, проведения таких масштабных мероприятий в других регионах России»,  – добавил Андрей Марков.

Фото:  Андрей Сорокин, ЯСИА.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *