В Южной Корее объявили чрезвычайную ситуацию из-за падения рождаемости

Президент назвал три приоритетных направления политики: введение гибкого графика на работе, улучшение системы поддержки ухода за ребенком и обеспечение доступного жилья.

Президент назвал три приоритетных направления политики: введение гибкого графика на работе, улучшение системы поддержки ухода за ребенком и обеспечение доступного жилья. В частности, власти планируют смягчить правила выхода в декрет и распространить их на отцов с целью добиться увеличения доли родителей, пользующихся таким правом, с нынешних 7 до 50 процентов к 2027 году (год окончания президентского срока Юн Сок Ёля). Работодателям будут предоставляться субсидии для найма временных работников вместо сотрудников, вышедших в декрет. 

Семьи с детьми получат льготные условия ипотеки и расширенные налоговые послабления, а строительные фирмы будут обязаны при продаже новых квартир выделять молодоженам 23 процента новых жилых помещений вместо нынешних 18 процентов.

Кроме того, будет создано профильное министерство, которое предварительно получило название "Министерство планирования демографической стратегии". Ведомство будет разрабатывать стратегии по преодолению демографических проблем, включая низкий уровень рождаемости, стареющее общество и миграционную политику.

Оно получит полномочия по пересмотру бюджетных расходов, будет консультироваться с региональными властями по проблеме демографии.

По данным агентства, за последние 18 лет власти Южной Кореи потратили около 275 млрд долларов на стимулирование рождаемости, но она лишь снижалась, достигнув в четвертом квартале 2023 года антирекорда - суммарный коэффициент рождаемости тогда составил 0,65 (среднее ожидаемое число рождений на женщину за весь репродуктивный период жизни).

При этом коэффициент, необходимый для поддержания стабильного уровня более 50 млн населения для республики, составляет 2,1 без учета миграции.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *