В Якутии построят современный комплекс зданий для Высшей школы музыки

Строительство второй очереди кампуса Высшей школы музыки началось в Якутии в День Республики, 27 апреля.

Строительство второй очереди кампуса Высшей школы музыки началось в Якутии в День Республики, 27 апреля. По поручению президента России Владимира Путина комплекс зданий учебного заведения должны ввести до конца 2026 года, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Высшая школа музыки многие годы является фундаментом подготовки кадров для многих музыкальных коллективов не только нашей республики, но и всей страны. Наш президент Владимир Владимирович Путин, когда я с ним встречаюсь, вспоминает свое посещение уже в далеком 1999 году Высшей школы музыки, исполнение детьми классических произведений. И в прошлом году Владимир Владимирович поддержал наш проект строительства нового комплекса. Здесь будут созданы все условия для того, чтобы Высшая школа музыки и дальше оставалась флагманом музыкального образования и нашей Якутии, и всей нашей великой России»,  - сказал глава Якутии  Айсен Николаев. 

По словам директора  Надежды Зайковой, коллектив школы, ветераны, родители и выпускники надеются, что ввод Арктического центра эпоса и искусств даст возможность учащимся исполнять музыку в хорошем акустическом зале и слушать лучших музыкантов, приезжающих в Якутию.

Новый трехэтажный комплекс площадью около  9,5 тысячи  квадратных метров включает учебный корпус на  240  учащихся и интернат на  150  мест. Помимо помещений под обучение теоретическим дисциплинам и для групповых занятий, здесь разместятся большой концертный зал, библиотека, студия звукозаписи, кабинеты фонотеки, а также спортивная и детская площадки.

Высшая школа музыки создана по инициативе первого президента республики  Михаила Ефимовича Николаева  в 1993 году. Объединяет все уровни общеобразовательной и специальной подготовки музыкантов – профессионалов академического профиля: общее образование (начальное, основное и среднее общее), среднее профессиональное и высшее образование. В настоящее время здесь обучаются  174  учащихся в возрасте от семи до восемнадцати лет и  103  студента в вузе. Новые корпуса позволят создать для них лучшие условия для учебы и расширить число обучающихся.

Фото:  Андрей Сорокин, ЯСИА.

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *