В Якутии обсудят проблемы экологии и деградацию вечной мерзлоты

Депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион по хоккею, посол VIII Международных спортивных игр "Дети Азии" Вячеслав Фетисов на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым предложил провести в Якутии климатический форум.

Депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион по хоккею, посол VIII Международных спортивных игр "Дети Азии" Вячеслав Фетисов на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым предложил провести в Якутии климатический форум.

"Хотелось бы сделать серьезный форум климатический, связанный как раз с Арктической зоной, деградацией вечной мерзлоты с перспективой поиска новых технологий. Все то, что в общем происходит в республике. Мне это интересно как депутату профильного комитета, где мы занимаемся проблемами экологии, в том числе проблемой Арктики",  - сообщил Вячеслав Фетисов.

Фетисов находится в Якутске, 19 марта он примет участие в церемонии зажжения огня Международных спортивных игр "Дети Азии". В рамках зажжения огня состоялась экспертная сессия "Глобальный климатический вызов: ограничение или драйвер развития?".

"Климатическая повестка, о которой мы сегодня говорим, чрезвычайно важна для нашей страны. Мы живем все на одной планете, и, конечно, те климатические изменения, которые идут сегодня в Арктике, реально сказываются во всем мире. А на нас они сказываются гораздо сильнее",  - сообщил Айсен Николаев.

По данным якутских ученых, активизация криогенных процессов с таянием вечной мерзлоты в Якутии началась в начале 1980-х годов и с тех пор усиливается. Почти вся континентальная территория Якутии представляет собой зону сплошной многовековой мерзлоты. Якутск является самым крупным городом, построенным на многолетней мерзлоте.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *