В сети распространили фейк о проведении акции «Небесный полк»

Источник фото: Фото редакции Источник фото: Фото редакции Изначально ложная информация о проведении акции «Небесный полк» вместо «Бессмертного полка» распространилась в Ростовской области.

Источник фото: Фото редакции

Источник фото: Фото редакции

Изначально ложная информация о проведении акции «Небесный полк» вместо «Бессмертного полка» распространилась в Ростовской области. Распространители фейка призывали запустить в небо воздушные щары с портретами и именами героев ВОВ. Настоящей же целью - является провокацией украинских спецслужб. Об этом говорится в телеграм-канале «Война с фейками. Ростов». В этом году, несмотря на отмену шествия по соображениям безопасности, можно будет надеть футболки с изображением героя, подходить к Вечному огню с портретом ветерана. По материалам КП-Якутия.

" Канал в Telegram «Небесный полк» раньше назывался «Всероссийский Центр Оповещения Населения» (ВЦИОН). На самом деле такой организации не существует, - отмечают авторы поста. Известно, что неизвестные призывали людей 9 мая запустить в небо воздушные шары с портретами и именами героев. - Настоящая цель фейкометов - осложнение работы российской ПВО в День Победы. Общей чертой всех инструкций по изготовлению шаров, ракет, самолетов и летающих тарелок для акции является обязательное использование в конструкциях фольги или металлизированной пленки. Это делается, для того, чтобы превратить объект в ложную цель", - сообщают в группе «Война с фейками. Ростов».

Автор
Марианна Михайлова

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *