В Госдуме предложили отменить в России транспортный налог

Группа депутатов от фракции ЛДПР во главе с председателем партии Леонидом Слуцким разработала законопроект о полной отмене транспортного налога в России.

Группа депутатов от фракции ЛДПР во главе с председателем партии Леонидом Слуцким разработала законопроект о полной отмене транспортного налога в России. Текст документа, направленного для заключения в правительство РФ, есть в распоряжении ТАСС .

Изменения предлагается внести в части первую и вторую Налогового кодекса РФ.

Авторы утверждают, что потребность в отмене транспортного налога «продиктована современными экономическими реалиями».

«Транспортный налог представляется чрезмерным в системе иных налогов и сборов РФ и влечет многократное налогообложение, учитывая в том числе акцизы на топливо. Акцизы включаются в стоимость топлива, которое используется транспортным средством во время передвижения. Таким образом, чем большие расстояния проезжает транспортное средство, тем ощутимее становится налоговое бремя», — говорится в пояснительной записке.

В ЛДПР считают, что принципы взимания транспортного налога не являются в должной мере обоснованными, поскольку не дифференцируются с учетом дорожного покрытия, платного или бесплатного пользования дорогами, объемов, длительности эксплуатации, стоимости, габаритов авто и так далее. «В частности, транспортный налог не выполняет функций по снижению негативного воздействия на окружающую среду, а также не способствует эффективному распределению налоговой нагрузки с учетом ущерба дорогам, наносимого транспортными средствами», — подчеркивают авторы.

Как отметил Слуцкий, ЛДПР всегда выступала за отмену транспортного налога. По его словам, автовладельцы и так платят акцизы на топливо. Кроме того, водители вынуждены нести «значительные расходы» в связи с содержанием авто, например, регулярные затраты на техническое обслуживание и оплату топлива, сказано в пояснительной записке. «[Владимир] Жириновский говорил, что это несправедливый налог для тех, кто пользуется автомобилем, к примеру, несколько раз в год. Получается, что такие люди платят наравне с теми, кто пользуется машиной каждый день. А это пенсионеры, инвалиды, сельские жители», — заявил лидер ЛДПР.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *