Скандал вокруг культурной программы «Детей Азии»!

«Проукраинская активистка» украсит своим сольником культпрограмму Игр? Скандал с политическим душком разворачивается вокруг VIII Международных спортивных игр «Дети Азии».

«Проукраинская активистка» украсит своим сольником культпрограмму Игр?

Скандал с политическим душком разворачивается вокруг VIII Международных спортивных игр «Дети Азии».

Якутск давно живет Играми «Дети Азии». Готовились, готовились и, наконец, все начинается. Прибыли спортивные команды разных стран мира и регионов России. Стартовали соревнования.

Как обычно, Игры сопровождает солидная культурная программа. На этот раз небесспорная.  

Мнения в обществе схлестнулись вокруг фигуры и сольного концерта очаровательной якутянки GREEN APELSIN.

Ее сольник был загодя включен в культпрограмму Игр, и старательно анонсировался организаторами.

GREEN APELSIN — певица из Якутии. Песни артистки поднимаются в топ чартов, а видео набирают миллионы просмотров. Концерт певицы в рамках VIII Игр состоится 27 июня, сообщает афиша Игр.

Как гром среди ясного неба в день открытия Игр грянули мнения в соцсетях. Так, депутат Ил Тумэна, заместитель секретаря якутского отделения партии «Единая Россия» Иван ЛУЦКАН призвал организаторов отменить концерт певицы Green Apelsin:

Сегодня мне рассказали о том, что в Якутске планирует дать концерт проукраинская активистка Green Apelsin, она же уроженка Якутии. Оказывается, что после начала Специальной военной операции данная исполнительница записала слезливое видео, в котором «каялась». Я ничего не имею против свободы творчества, но есть всё таки моральные границы, когда наши ребята защищают Родину в зоне СВО эта девушка парит молодым людям мозги. Думаю, что всё таки организаторам надо крепко задуматься над тем проводить ли концерты с таким сомнительным репертуаром в наше время. Например в Уфе сделали так:

https://ufatime.ru/news/2024/02/12/v-ufe-potrebovali-otmenit-koncert-pevicy-kotoruyu-poschitali-protivnikom-svo

Совершенно не согласен с Луцканом другой депутат Ил Тумэна, от партии «Новые люди», предприниматель Василий НИКОЛАЕВ:

  — Не вижу каких-то конкретных причин для отмены концерта молодой певицы из народа саха GREEN APELSIN. Наоборот, мы должны всячески поддерживать нашу талантливую молодежь. Во всех позитивных сферах жизни. Творчество, наука,спорт, предпринимательство, общественная жизнь и так далее. Очень легко все пытаться запреьтить. Трудно создавать и творить. Ломать не строить.

Саха Сирин дьоно-сэргэтэ бэйэ-бэйэбитигэр куустээх тирэх буолуохха.

Бизнесмен и политик Афанасий МАКСИМОВ горячо поддержал позицию Луцкана:

  — Правильно Иван!

И по другим предателям Родины тоже нужно определятся, заявить о своей твоердой позиции. Жестче.

А то власти РС молчат. А наши парни гибнут на СВО.

Далее Афанасий Максимов обрушился с суровой критикой на предпринимателя Арсена ТОМСКОГО.

  —   Вместо того, чтобы заняться реальными иноагентами, наши пытаются засудить журналиста Виталия ОБЕДИНА, — считает Афанасий Максимов.

Такие страсти разгорелись вокруг культпрограммы Игр «Дети Азии», а точнее сольника GREEN APELSIN.

Что это? Политическая близорукость? Непростительная небрежность? Или возмутительное наступление на молодой талант?  

Справка SAKHALIFE.RU

Green Apelsin начала сочинять музыку еще в школе и со временем раскрутилась в социальных сетях. На новый уровень творческая биография звезды вышла благодаря сотрудничеству с компанией Sony Music Entertainment.

Анжела Жиркова родилась 17 мая 2000 года в Якутске. Девочка росла в поселке Белая Гора у бабушки и дедушки, которые и познакомили внучку со сказками и танцами северных народов. После школьного выпускного Анжела поступила в Якутский музыкальный колледж, а через пару лет перебралась во Владивосток и подала документы на отделение академического вокала Приморского колледжа искусств, начав учебу с первого курса. В школьные годы исполнительница брала уроки фортепиано и выступала на концертах детской самодеятельности. С 12 лет Анжела увлеклась творчеством  Билли Джо Армстронга  и его панк-рок-группы  Green Day  и в будущем мечтала взять псевдоним, отсылающий к названию кумиров. Вторая часть сценического имени певицы говорит о ее любимом фрукте.

Как вы думаете, надо запретить концерт или нет? Пусть поёт талантливая девушка Запретить, таким не место на российской эстраде хватить пиарится Луцкан А кто это вообще? Добавить свой ответ Результаты Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Пусть поёт талантливая девушка 42%, 59 голосов 59 голосов 42% 59 голосов - 42% из всех голосов Запретить, таким не место на российской эстраде 33%, 47 голосов 47 голосов 33% 47 голосов - 33% из всех голосов хватить пиарится Луцкан * 24%, 34 голоса 34 голоса 24% 34 голоса - 24% из всех голосов А кто это вообще? * 1%, 2 голоса 2 голоса 1% 2 голоса - 1% из всех голосов Всего голосов: 142 26.06.2024 - 28.06.2024 * - добавлен посетителем × Вы или с вашего IP уже голосовали. Пусть поёт талантливая девушка Запретить, таким не место на российской эстраде хватить пиарится Луцкан А кто это вообще? Добавить свой ответ × Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты Фото: соцсети Источник: сетевое издание SAKHALIFE.RU

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *