Ректор АГИКИ: «Молодежь в Якутии показала свою политическую активность»

Якутия показала рекордные показатели поддержки Владимира Путина на прошедших выборах, избиратели отдали за национального лидера 87,79% голосов.

Якутия показала рекордные показатели поддержки Владимира Путина на прошедших выборах, избиратели отдали за национального лидера 87,79% голосов. Большую активность продемонстрировала и молодежь. Рекордный показатель поддержки говорит о консолидации вокруг национального лидера Владимира Путина, считает ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева.

«Такой рекордный показатель говорит о консолидации жителей Якутии вокруг идей национального лидера России Владимира Путина, направленных на созидательное развитие нашей Родины. Мы все видим и ощущаем, как Президент поддерживает развитие Дальнего Востока и Арктики. И Якутия как стратегический макрорегион под руководством Айсена Николаева получает огромную поддержку!» — сказала Саргылана Игнатьева.

По ее мнению, предварительные данные голосования по стране демонстрируют единение многонационального народа России. «Радует, что наша молодежь активно принимала участие в голосовании, показала свою политическую активность. Это вселяет надежду на светлое будущее нашей страны», — считает Саргылана Игнатьева.

В дни выборов ректор АГИКИ посетила Центр общественного наблюдения за выборами на площадке Общественной палаты Якутии. «За открытостью и прозрачностью выборов следили более 2 тыс. общественных наблюдателей. Работа Центра общественного наблюдения за выборами и отсутствие нарушений в дни голосования говорит о легитимности прошедших выборов», — добавила Саргылана Игнатьева.

Голосование на выборах президента стало самым массовым в современной истории Дальнего Востока, явка на них составила 73,7%. ДФО значительно улучшило свои показатели, в 2018 году явка – 67,54%. Якутия вошла в пятерку лидеров Дальнего Востока по количеству голосов, поданных за Владимира Путина. За действующего главу государства проголосовало по предварительным данным 87,79 % избирателей.

«Явка и результат на Дальнем Востоке – исторически беспрецедентные и попросту рекордные. Причины просты и их две: ход СВО, в которой жители всех регионов ДФО без исключения играют огромную и самую искреннюю роль, и внешняя угроза, как отрицательный стимулирующий фактор: ведь ничто не смогло бы так сплотить наших людей самых разных убеждений, как участившиеся варварские обстрелы Белгорода и попытки вылазок диверсантов ВСУ на наши приграничные территории. И в то же время разворот на Восток как положительный стимулирующий фактор: линия на консолидацию вокруг федерального центра и продолжение десятилетия развития Дальнего Востока, уже на следующем витке», — говорит Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: ЯСИА

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *