Президент посетил Высшую школу музыки имени В.А.Босикова (ВШМ) в Якутске

Основанная в 1992 году якутская Высшая школа музыки входит в топ-500 лучших вузов России.

Основанная в 1992 году якутская Высшая школа музыки входит в топ-500 лучших вузов России. Учреждение реализует программы начального, среднего и высшего профобразования по специальностям музыкознание, исполнительское и музыкально-театральное искусство. Учащиеся совершенствуют свои навыки в нескольких ансамблях, а также в студенческих и детских симфоническом, камерном и духовом оркестрах.




Учебное заведение расположено в лесной зоне. 52 деревянных корпуса включают в себя учебное здание на 240 учащихся, библиотеку, концертный зал, жилые домики для 150 воспитанников. Здесь разместятся также студия звукозаписи, кабинеты фонотеки, спортивная и детская площадки.

* * *

Перед посещением ВШМ Владимир Путин осмотрел городской стадион «Туймаада», где на следующей неделе стартуют Азиатские детские спортивные игры. По пути со стадиона глава государства остановил кортеж и кратко пообщался с местными жителями.



Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *