29.04.2024

Павел Дихтярук: Ломать всегда легко, а восстанавливать сложно

По полученной нами, депутатами Ленского городского Совета, информации, потеря рабочих мест связана с уменьшением количества рейсов, проходящих через наш город.

По полученной нами, депутатами Ленского городского Совета, информации, потеря рабочих мест связана с уменьшением количества рейсов, проходящих через наш город. Несмотря на это, количество пассажиров снизилось лишь на 14% по сравнению с прошлым годом, а сотрудников сократят почти на 50%.

Руководство фактически пытается уволить группу высококвалифицированных специалистов, несмотря на то, что сами работники ни в чем не виноваты. Если их уволят, то 56 семей столкнутся с финансовыми трудностями.

А самое главное — аэропорт будет плохо управляться, и на безопасность полетов негативно повлияет и без того напряженная ситуация в стране.

Пожарная безопасность также окажется под угрозой из-за сокращения рабочей силы, а в нашем аэропорту уже было несколько аварийных посадок.

По недопущению данной ситуации руководство Ленского района предложило следующее:

Большая часть жителей едет в город Мирный для выезда в отпуск, но состояние дороги после оттепели будет плохим. В связи с этим можно увеличить количество рейсов Ленск — Мирный. Также было предложено встретиться с недропользователями и обсудить доставку работников, занятых вахтовым трудом, через аэропорт Ленск.

Можно еще добавить, что в связи со старением парка самолетов типа Ан-24 малые аэропорты не так загружены из-за нехватки самих самолетов. К сожалению, новые самолеты такого типа не выпускаются, а импортные нет возможности приобрести.

Судьба аэропорта города Ленска тревожит всех жителей района. Руководство города и Ленского района направили срочные письма в адрес председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Кирилла Бычкова, генерального директора ФКП “Аэропорты Севера” Вадима Волкова, а также депутата Государственной Думы Галины Данчиковой.

Мы, коммунисты и сторонники КПРФ Ленского района, выступаем против сокращения работников Ленского районного аэропорта. Известна же народная истина: “Ломать всегда легко, а восстанавливать сложно”.

Павел ДИХТЯРУК,

руководитель фракции

КПРФ

в Ленском городском Совете,

рабочий.

Газета «Коммунист»,

№ 7 (739)

от 26 апреля 2024 года.

Последние новости

Врач-эндокринолог рассказала о видах и профилактике заболеваний щитовидной железы

Лидирующую позицию занимают болезни, связанные с недостаточным поступлением йода в организм Щитовидная железа считается одним из самых важных органов эндокринной системы.

Как сохранить здоровье: Советы врача эндокринолога

Как сохранить здоровье- советы врача эндокринолога ЯГБ-2 В нашем организме эндокринная система выполняет одну из наиболее важных функций.

В Якутск прибыла делегация Республики Татарстан

Гости примут участие в совещании правительства Якутии по вопросам проведения Федерального Сабантуя В Якутск 22 мая прибыла делегация Татарстана — заместитель председателя правительства республики и председатель Национ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *