Отменят ли в России мораторий на смертную казнь?

Глава СК РФ Александр Бастрыкин предложил рассмотреть возможность отмены моратория на смертную казнь в России.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин предложил рассмотреть возможность отмены моратория на смертную казнь в России. "В некоторых случаях ее нужно применять, и в этих случаях я сторонник смертной казни", - цитирует Бастрыкина ТАСС.

«Почему нам не снять мораторий с учетом того, что растет число тяжких преступлений, и вернуть смертную казнь в наше законодательство?»  — задался вопросом глава СК, отметив, что это должно быть сделано не через изменение Конституции и проведение референдума, а указом президента, сообщает  РБК .

«Поэтому я  — сторонник смертной казни. Хотя я говорю о гуманизме, я думаю, что будет очень гуманно, когда маньяк убил 70–80–100 человек, и он приговорен к высшей мере наказания  — расстрелу. <...> При наличии такой криминогенной ситуации с детьми в некоторых случаях надо было  бы применять смертную казнь»,  — заключил Бастрыкин.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *