«Об итогах избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 2024 года и задачах КПРФ»

 Власти России рассматривали внешнюю опасность не только как угрозу, но и как ресурс для достижения своих политических целей.

  Власти России рассматривали внешнюю опасность не только как угрозу, но и как ресурс для достижения своих политических целей. Была развернута широкая и многоплановая пропагандистская кампания с целью консолидации общества вокруг действующего президента. Для обеспечения результата правящие круги активно использовали административные и информационные возможности, практику трехдневного и электронного голосования. Выборы Президента России из состязательной и конкурентной кампании настойчиво превращались в своего рода референдум о доверии главе государства и верховному главнокомандующему. 

Участвуя в выборах, КПРФ ставила целью максимально широкое донесение до граждан своей Программы Победы и разъяснение её преимуществ. Были изложены подходы партии в вопросах национализации и стратегического планирования, возрождения села и индустриальной мощи страны, развития науки и образования. Детально раскрыты механизмы поддержки здравоохранения и материнства, социальной защиты ветеранов и “детей войны”, гражданско-патриотическомго воспитания юношества.

В ходе кампании кандидат в Президенты от КПРФ Н.М. Харитонов побывал во всех федеральных округах, провёл встречи в трудовых коллективах, с активом и сторонниками партии. Он участвовал в видеоконференциях и уличных акциях, уверенно выступал на дебатах. Партийные СМИ разносторонне освещали ход кампании, убедительно показывали преимущества подходов КПРФ к решению актуальных проблем, стоящих перед Россией. Эффективно использовался ресурс социальных сетей. Агитационные материалы отличались яркостью и содержательностью. 

КПРФ провела широкую политическую кампанию в поддержку кандидата левопатриотических сил Н.М. Харитонова. По её итогам партия подтвердила статус ведущей оппозиционной силы, реальной и последовательной альтернативы либеральному социально-экономическому курсу. 

В предстоящий период коммунистам необходимо развернуть энергичную работу по укреплению влияния среди широких слоев населения России. Необходимо продолжить всестороннюю пропаганду Программы Победы КПРФ, убеждать трудящихся в необходимости принципиального изменения  экономического и общественного уклада, перехода страны на рельсы социалистического развития. 

Коммунистам предстоит настойчиво и наглядно разъяснять гражданам перспективность программных предложений КПРФ. Необходимо раскрывать их созидательный характер через демонстрацию успешного исторического и современного опыта. Важно показывать, что только следование этим путём позволит устранить социальное неравенство, поставить богатства России на службу народу, гарантировать каждому личную безопасность и достойную жизнь. Только таким образом будут созданы условия для движения страны по пути прогресса и социальной справедливости.

Президиум ЦК КПРФ постановляет:

1. Президиуму ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии деятельно использовать новый политический опыт в борьбе за достижение целей партии, за реализацию её Программы Победы. 

Депутатским фракциям и группам КПРФ продолжать законотворческую работу в интересах трудящихся, ветеранов и молодёжи. 

Фракции КПРФ в Государственной Думе настойчиво добиваться принятия разработанных ею Трудового и Избирательного кодекса, федеральных законов о национализации, об образовании, о «детях войны», о прогрессивном налогообложении и других.

2. Президиуму ЦК КПРФ, региональным и местным комитетам партии вести настойчивую борьбу за совершенствование избирательного законодательства в целях обеспечения народовластия и свободных выборов. Добиваться отмены трехдневного и всех форм дистанционного электронного голосования. Требовать обязательного участия партий и их кандидатов в предвыборных дебатах. Настаивать на равномерном освещении деятельности участников избирательного процесса в СМИ. Добиваться усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства.

3. Региональным и местным комитетам КПРФ, первичным партийным отделениям при проведении конференций, пленумов и собраний подвести итоги участия в кампании по выборам Президента Российской Федерации. Внимательно проанализировать полученные результаты. Самокритично оценить проделанную работу. Определить задачи по активизации работы с трудовыми коллективами и по месту жительства.

4. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, региональным комитетам партии развернуть подготовку к выборам в законодательные (представительные) органы, на должности глав региональной власти и муниципальных органов 8 сентября 2024 года – в Единый день голосования. Добиваться повсеместного усиления позиций КПРФ в органах власти и местного самоуправления.

5. Президиуму ЦК КПРФ, подразделениям Центрального Комитета, региональным и местным комитетам партии настойчиво повышать боеспособность партийных структур, укреплять связи с рабочим классом, крестьянством и молодёжью, всемерно расширять пропагандистские возможности и организационное влияние. Обратить особое внимание на укрепление первичных и местных отделений. Активизировать работу по удвоению членской базы КПРФ. 

6. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, региональным комитетам партии целенаправленно принимать меры по укреплению идейной убеждённости коммунистов. Совершенствовать их идейно-теоретическую подготовку. Использовать опыт Центра политической учёбы ЦК КПРФ при организации обучающих курсов на местах. Уделять постоянное внимание распространению газет “Правда” и “Советская Россия”. Способствовать расширению абонентской базы телеканала “Красная линия”. Усиливать присутствие в социальных сетях.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат Центрального Комитета КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ                                                                     

Г.А. Зюганов

Последние новости

Медицинская помощь организована на Ысыахе Олонхо в Амгинском улусе

Во время Ысыаха Олонхо, который пройдет 20-21 июня в селе Амга Амгинского улуса, будут работать: 16 медицинских бригад, 3 бригады скорой помощи для обслуживания вызовов населения,

Владимир Путин высоко оценил результаты работы команды Айсена Николаева

Президент страны провел рабочую встречу с главой Якутии В рамках визита в Якутию 18 июня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Айсеном Николаевым,

Что успел сделать Путин за восемь часов в Якутии

Главные итоги визита президента РФ 18 июня президент России Владимир Путин провёл рабочую поездку в Якутию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *