На гранты Главы Якутии на развитие гражданского общества подано 474 заявки

Приём заявок на гранты главы Якутии на шестой по счёту конкурс завершился в 23:30 часов по якутскому времени 23 апреля 2024 года.

Приём заявок на гранты главы Якутии на шестой по счёту конкурс завершился в 23:30 часов по якутскому времени 23 апреля 2024 года. Инициативы поданы от некоммерческих организаций из 31 муниципального района и двух городских округов республики.

«С каждым годом отмечаем рост подачи заявок на гранты Главы Якутии. В этом году поступили рекордные 474 заявки  от социально ориентированных некоммерческих организаций на общую сумму более 560 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году на проведение конкурса грантов Главы Якутии Айсена Николаева на развитие гражданского общества было подано 414 заявок. В этот раз НКО из арктических районов представили 12 проектов, из центральной группы районов подано 79 проектов, из заречной группы улусов – 96, из промышленных районов – 29, из вилюйской группы районов – 86 проектов. Из городских округов – ГО «Якутск» и ГО «Жатай» – поступило 172 проекта», – сообщила Заместитель Председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

Топ-3 популярных грантовых направления по количеству поданных заявок составили «Деятельность в области культуры, искусства, содействие духовному развитию личности» – 77 проектов (16,24%), «Деятельность в сфере патриотического воспитания граждан» – 69 (14,56%), «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» – 61 проект (12.87%).

В основном заявители запросили гранты в группе до 1 млн рублей – 294 инициативы (62%). На сумму от 1 до 5 млн рублей – 175 проектов (37%), больше 5 млн рублей – пять проектов (1%).

В Министерстве по делам молодежи и социальным коммуникациям республики сообщили, что проверка поступивших заявок уполномоченным органом займёт две недели. Затем на заседании координационной комиссии будет принято решение о допущении заявок, поступивших без нарушений, или о недопущении на конкурс заявок, поданных с нарушениями положения о конкурсе.

Победители конкурса будут объявлены в июне. С 1 июля начнётся реализация поддержанных инициатив. Напомним, общая сумма грантов с учётом софинансирования Фонда президентских грантов в этом году составляет 102 млн 853 тысячи рублей.

По данным Минмолодёжи Якутии, за время проведения конкурса грантов Главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества с 2020 года всего заявлен на участие в конкурсе 1 991 проект, 477 млн рублей выделены в 2020–2024 годах на конкурсное финансирование некоммерческих организаций на региональном уровне. Из них за счёт государственного бюджета Республики Саха (Якутия) – 293 млн рублей, за счёт софинансирования Фонда президентских грантов – 184 млн рублей.

Источник Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *