Мы говорим: лево руля!

Выступление Председателя ЦС СКП – КПСС Г.А. Зюганова Системный кризис, который разразился в мире, продолжает углубляться.

Выступление Председателя ЦС СКП – КПСС Г.А. Зюганова

Системный кризис, который разразился в мире, продолжает углубляться. Мне в свое время пришлось готовить записку руководству страны: 12 кризисов капитализма за последние 200 лет. Я не устаю подчеркивать, что два системных кризиса в прошлом веке закончились двумя мировыми войнами. Человечество не нашло ответов на эти вызовы и вынуждено было свалиться в жуткую и страшную бойню. Главным организатором этой бойни был финансовый капитал. И в Первой, и во Второй мировой войне. Сегодня тоже системный кризис, и тоже пахнет не просто войной, а ядерной войной. Сегодня даже целые передачи посвящаются тому, как можно избежать или уцелеть в этой ядерной войне. Мне в силу военных обстоятельств и должностного положения пришлось из трех лет год сидеть в резиновом костюме и противогазе… Такая вот защита от ядерных взрывов и химических атак.

Я вам должен прямо сказать, не вижу никакого будущего, если разразится ядерный апокалипсис. Те, кто сегодня заявляет, можно вот начать обстреливать ядерными зарядами, они, во-первых, никогда не испытывали ядерное оружие; во-вторых, никогда не видели, как оно взрывается, и его последствия. Прямо заявляю, надо всё сделать, чтобы обеспечить мир на планете и уберечь планету от такой возможности.

В свое время, когда у американцев зачесались руки, их стратеги были готовы нанести упреждающий ядерный удар по нашей стране, мы были готовы проводить операцию «Анадырь», когда наши подразделения развернули свои ракетные части на Кубе и взяли на прицел американцев. Их тогда вынудили снять свои ракеты и ядерные бомбы из Турции и Италии, а мы ушли с Кубы. Но тогда мир висел на волоске. А когда снова запахло ядерным пожаром, мы вынуждены были на Маточкином шаре – это Новая земля – испытать трехфазную ядерную бомбу. Ее расчетный запас был 50 млн тонн тротила, после испытаний запаса оказалось почти на одну пятую больше. Ударная волна от этого взрыва три раза обошла всю планету. А окна вылетели за 700 километров. После этого американцы сели за стол переговоров, и Никсон подписал с Брежневым целый пакет документов, которые берегли почти полвека нашу планету.

Новая администрация США полностью перечеркнула эти договоренности и сегодня демонстрирует свою политическую немощность… Кризис охватил капиталистическую систему, в том числе и всю Америку. Мы это видим по поведению двух претендентов, которые, как бараны, бодаются, сошлись и не могут договориться, не предлагают ничего конструктивного. Только что закончились их дебаты. Я посмотрел опросы общественного мнения, в том числе и довольно основательный опрос, который провела New York Times: абсолютное большинство граждан Америки не хотят видеть в качестве президента ни одного, ни второго. В их дебатах не было ничего конструктивного, что гарантировало бы гражданам мир, достойную жизнь и безопасность планеты.

Отсюда вытекает и наша с вами стратегия. Без мощного противодействия, без укрепления БРИКС и ШОС, без преодоления кризисных ситуаций в рамках Российской Федерации решать до конца наши проблемы будет невозможно. Поэтому наша партия выступала и выступает с антикризисной программой. Мы трижды провели международные форумы по этой теме у меня на родине, на Орловщине, подготовили программу 10 шагов к достойной жизни, и 20 первоочередных мер, подготовили пакет законов из 12 законов, всё это позволит России уверенно выходить из этого кризиса. Наша команда в ходе президентских выборов, во главе с Харитоновым, Афониным, Новиковым и нашими политиками и депутатами, провела на просторах России 113 встреч в 72 субъектах Российской Федерации. Не просто провели, мы опубликовали эту программу тиражом более чем 100 миллионов. У вас будут материалы в пакетах, где вы можете познакомиться со всеми нашими разработками. Уверяю вас, они помогут.

Обсуждая с президентом нынешнюю ситуацию, я сказал: «Если бы приняли наш бюджет развития, он на 10 трлн больше, чем тот, который внесла «Единая Россия», то мы бы уже сегодня не испытывали такого давления, в том числе, из-за двадцати тысяч санкций. Почему? Потому что предложенные нами законы уже позволяли увеличить бюджет на 10 трлн». А послание президента содержит новую программу поддержки новейших технологий и ВПК, ЖКХ, и социальные гарантии многодетным семьям. Плюс 7 трлн, а наш бюджет уже давал эту возможность, в течение текущего года решить данную проблему. Я считаю, что те, кто ознакомится с этим материалом, получит реальный урок выхода из сложившейся ситуации.

Мы должны осознать: нашим главным врагом является нацизм и фашизм. Мы с вами проводили Союз Компартий на Украине. Я приветствую Симоненко Петра Николаевича, наших друзей и товарищей, с которыми вместе ведем содержательную, эффективную работу. Мы практически ежегодно проводили съезды в Киеве. Ежегодно. И всякий раз приходили на Крещатик, фотографировались у памятника Ленину. Это выдающийся памятник, он открывал выставку СССР в 39-м году в Нью-Йорке. Его потом вернули и после войны установили на главной улице в Киеве. Это уникальный памятник. И вот нацисты, бандеровцы, которые захватили власть в Киеве, первое, что сделали, – уничтожили именно этот памятник. Они уничтожали душу русского народа, расстреляли памятник Пушкину. Они уничтожали память о великой советской эпохе и нашей Великой Победе. Расправляясь с памятниками, они потом уничтожали всех полководцев, которые сражались против нацизма, фашизма. Эти лютые проявления фашизма сегодня являются главной угрозой на планете.

Признаюсь, я более 10 лет работал в Совете Европы, побывал во многих странах, мне казалось, что немцы делают выводы из мировых войн, которые они развязали. Но нет, они снова посылают свои паучьи танки на нашу родную советскую землю, на Украину, они снова говорят о какой-то войне. Они говорят о стратегической победе против страны, которая имеет все виды ракетно-ядерного оружия. Двух подводных лодок достаточно, чтобы их залпом полностью уничтожило: или Англию, или Францию, или Германию. Надо быть просто безумцами, чтобы подталкивать к такому варианту развития событий. И те, кто говорят о стратегическом поражении, те просто малограмотные и бездарные люди. Но меня в этой ситуации больше всего волнует: те, кто произносят это, никогда пороху не нюхали, не сидели в окопах. Они не знают, что такое война. Они не видели ядерного взрыва, не надевали противогазов, не очищали свои сапоги от радиоактивной пыли!.. Я две пары сапог сжег после того, как они были пропитаны радиоактивной пылью, и не знал, что делать с ними, жалко мне было сапоги. У меня была великолепная прическа, от нее мало что осталось после того, как приходилось работать с радиацией. Не имея личного опыта, такие люди в состоянии поджечь фитиль войны. Мы должны более плотно работать с нашими гражданами, разъяснять опасность войны.

Я благодарю моих коллег – товарищей Афонина, Новикова, Тайсаева, Макарова, которые всё делают для того, чтобы наши материалы были достоянием всех организаций Союза Компартий. Сегодня расстановка сил в мире меняется на глазах. В США мне пришлось выступать во всех университетах, в комиссии по международным делам, где представлены их главные люди. Казалось, это достаточно разумные люди. Но то, что сейчас они творят, не вписывается ни в какие рамки. Нам надо быть готовым к любым провокациям, и это требует максимальной мобилизации и взаимной информации.

Что касается расстановки политических сил у нас в России. Наша Компартия и союз патриотов имеют большой вес. Нам удалось во фракции собрать все наиболее влиятельные, талантливые патриотические силы. Я благодарю генерала Соболева, который здесь присутствует, он командовал у нас крупнейшей армией. Сейчас обеспечивает нам тесную связь с военно-промышленным комплексом. Он за последнее время посетил более десятка военно-промышленных объектов и оборонных заводов. После командировок регулярно докладывает, что мы упрочили наши возможности за последнее время, наращиваем сопротивление в борьбе с нацистами и фашистами.

Для нас принципиально важна поддержка наших других союзников: и женского движения, и ветеранов, и «детей войны», и комсомольцев… Мы на Красной площади только в мае приняли 5000 ребят в пионеры. На День рождения пионерии администрация президента отдает нам Красную площадь на полный день.   Под наши парады, песни, приём нового пополнения.

Что у нас впереди?..

Предстоит мощный экономический форум, где мы рассмотрим нашу программу, с которой сейчас идем на выборы. Два дня назад Афонин, как руководитель кадровой комиссии, доложил нам эту программу. По мере необходимости можем поделиться и этими материалами, которыми мы будем руководствоваться в ближайшее время.

На октябрь месяц намечен пленум ЦК, который рассмотрит дальнейшее усиление борьбы с нацизмом, фашизмом и патриотическое воспитание подрастающих поколений. Это главная задача на будущее. Мы вместе с вами сегодня обсудим программу празднования восьмидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне, подготовим соответствующие награды, которыми отметим всех, кто в эти годы сражался за наше великое социалистическое будущее.

Еще раз хочу подчеркнуть, вчера представляя свою программу и план работы перед журналистами, а было 15 микрофонов, от всех ведущих каналов, мы прямо сказали: лево руля! Президент Путин уже два года тому назад на встрече на Валдае, где были и журналисты всех агентств мира, сказал: «Капитализм зашел в тупик». Макрон усилил оценку, он сказал, что капитализм сошел с ума. Как это происходит в Европе, в Америке, как это происходит на Украине, мы с вами видим каждый день. Альтернатива единственная: социализация жизни. Перед человечеством стоят два выбора: или социализация, социализм, или крупный капитал, диктующий условия фашизма. Других вариантов не осталось. Мы за социализм.

(Диктофонная запись)

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *