Мигрантам в Якутии запретили работать в такси

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, который вводит запрет на привлечение мигрантов к работе в легковом такси, пассажирском транспорте и перевозках грузов.

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, который вводит запрет на привлечение мигрантов к работе в легковом такси, пассажирском транспорте и перевозках грузов.

Документ опубликован на портале нормативных правовых актов. Запрет установлен на 2024 год, сообщает Интерфакс.

Также запрещается привлекать иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, к работе в складском хозяйстве и вспомогательной транспортной деятельности, почтовой связи и курьерским услугам.

Кроме того, в перечень запретов включена деятельность, связанная с сельским и лесным хозяйством, охотой, рыболовством, рыбоводством, с обрабатывающими производствами, строительством, оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, также деятельностью гостиниц и предприятий общественного питания, деятельностью по операциям с недвижимым имуществом, деятельностью профессиональной, научной и технической.

Запрет распространяется и на сферы образования, здравоохранения и социальных услуг.

В указе определены сроки приведения численности иностранных работников в соответствие с запретом - три месяца.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *