ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора. На сегодняшний день подобный механизм в России отсутствует. Это, по мнению депутатов, лишь способствует созданию условий для незаконного пребывания в стране иностранных граждан путём фальсификации хода и результатов сдачи ими экзаменов по русскому языку. Авторы напомнили, что подобный сертификат нужен иностранцу для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство, разрешения на работу или получения патента

Ранее, 20 июня, Рособрнадзор опубликовал приказ, согласно которому ведомство будет контролировать факты отсутствия у мигрантов минимального уровня владения русским языком, если при этом у них есть действующий сертификат. Отмечается, что при подтверждении факта незнания мигрантом, у которого есть действующий сертификат, русского языка будет проводиться согласованная с Генпрокуратурой внеплановая проверка организации, которая выдала сертификат.

«В приёмную, в социальные сети ЛДПР приходят сотни сообщений с жалобами на поведение мигрантов, ни слова не понимающих на русском, но при этом позволяющих себе агрессию в отношении наших граждан. Проводимые правоохранительными органами проверки показывают, что все документы в порядке, даже есть сертификаты, подтверждающие знание русского языка. В итоге мигрант перед законом чист, может продолжать жить в нашей стране и творить, что ему хочется. Отзыв сертификата о знании языка заставит приезжих проходить все разрешительные процедуры заново под строгим контролем. Тогда мы сможем избавиться от нежелательных для общества элементов, проникших в Россию за взятки», – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В этой связи депутаты разработали поправки в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которым сертификат о владении русским языком может быть признан недействительным по решению Рособрнадзора и в порядке, установленном Правительством РФ. Действие такого сертификата прекращается с момента внесения в Федеральный реестр сведений о документах об образовании информации о признании его недействительным. В ЛДПР уверены, что принятие законопроекта позволит Рособрнадзору оперативно реагировать на нарушения порядка их выдачи и предотвратить тем самым рост случаев нелегальной миграции.

Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 20 июня.

 

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *