ЛДПР предлагает аннулировать ВНЖ мигрантам, совершившим преступление любой тяжести

Фракция ЛДПР во главе с Лидером партии Леонидом Слуцким подготовила законопроект, который предусматривает аннулирование вида на жительство и разрешения на временное проживание в России для мигрантов,

Фракция ЛДПР во главе с Лидером партии Леонидом Слуцким подготовила законопроект, который предусматривает аннулирование вида на жительство и разрешения на временное проживание в России для мигрантов, если они совершили преступления любой степени тяжести, а в случае совершения тяжких и особо тяжких преступлений депортации подлежат и члены семей мигрантов

Законопроект также расширяет перечень оснований для отказа выдачи разрешения на проживание и вида на жительство. Так, к основаниям предлагается отнести совершение преступлений любой тяжести, наличие по ним неснятой и непогашенной судимости, а также в совершение административного правонарушения,связанного с посягательством на институты государственной власти, проституцией, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, торговлей и производством наркотических средств. Инициатива будет внесена в Государственную Думу в ближайшее время.

«Сторонники активного завоза мигрантов настаивают на том, что без дополнительных трудовых ресурсов экономика страны не сможет развиваться. Если не говорить общими фразами, то в первую очередь мигранты идут в сферы строительства, сельского хозяйства и услуг. И если в первых двух работодатель применяет меры контроля за работниками, то в услугах населению мы чаще всего и сталкиваемся с конфликтными ситуациями. Низкоквалифицированный труд, невысокий порог вхождения в профессию, к примеру доставщика, дворника, таксиста, открывают туда дорогу любому. Чтобы носить продукты по адресам с подсказкой карт не то что язык не нужен, но и математика не сильно востребована. Туда в первую очередь и пытаются попасть мигранты с плохой и даже криминальной историей. В итоге такие личности продолжают склоняться к нелегальной деятельности, криминалу, вступают в конфликты с нашими гражданами и даже банально не соблюдают правила дорожного движения. Нужно прекращать поток таких кадров в страну. Фракция ЛДПР разработала законопроект, который расширяет перечень оснований для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание и вида на жительство. Люди с судимостью, совершавшие административные правонарушения по ряду статей, нам не нужны. Непозволительно ввозить в нашу страну криминальные элементы и создавать опасность для наших граждан. ЛДПР продолжит работу по созданию барьеров для мигрантов », – прокомментировал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Законопроект поддерживает лидер Якутского реготделения ЛДПР Гаврил Парахин:

«Я всегда говорю — нет плохих наций, есть плохие люди. На территории республики проживает более 20 тысяч мигрантов, среди них большинство - добросовестные, трудолюбивые люди.  Но на любые преступления нельзя закрывать глаза.  За прошлый год в Якутии совершено 86 преступлений, из них наибольшее количество — по факту подделки, изготовления или оборота поддельных документов. Ранее ЛДПР направляла законопроект по ужесточению выдачи паспортов мигрантам.  В Якутии после известного события с криминальным исходом приняты меры по ужесточению миграционного контроля, но аналогичные меры на уровне правительства республики действуют каждый год. Нужно ограничить судимым мигрантам въезд в Якутию », - считает лидер реготделения Гаврил Парахин.

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *