Контрактникам будут ежемесячно выплачивать компенсации

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежемесячной компенсационной выплате военным, проходящим службу по контракту в зоне СВО, документ опубликован на портале правовой информации.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежемесячной компенсационной выплате военным, проходящим службу по контракту в зоне СВО, документ опубликован на портале правовой информации.

"Установить военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы начиная с 24 февраля 2022 года и принимающим участие в специальной военной операции, являвшимся получателями пенсии за выслугу лет, которая была назначена в соответствии с законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N4468-1 <...> и выплата которой приостановлена в соответствии с частью второй статьи 6 названного закона, дополнительно к денежному довольствию ежемесячную компенсационную выплату в размере 100 процентов пенсии за выслугу лет",  — говорится в тексте.

Как уточняется, эти средства проиндексируют с учетом увеличения пенсии после приостановления ее выплаты, передает  РИА Новости .

Согласно указу, компенсацию могут получить:
 
военнослужащие, выведенные из состава воинской части (подразделения) для восстановления боевой способности или направленные для обучения (подготовки, переподготовки) по военно-учетным специальностям. В этом случае выплаты рассчитаны на срок до трех месяцев;  
военнослужащие, непрерывно находящиеся на стационарном лечении, в отпуске по болезни или признанные временно не годными к военной службе. Срок выплат — не более одного месяца;  
военнослужащие, находящиеся в основном отпуске, компенсация для них рассчитана максимум на  30  суток;  
военнослужащие, которых направили в служебные командировки из районов выполнения задач спецоперации для получения вооружения и военной техники, боеприпасов, горючего, смазочных материалов, продовольствия и другого имущества, ремонта оружия и техники, эвакуации раненых и больных, сопровождения и доставки тел погибших военнослужащих и граждан, включая тех, кто состоял в добровольческих формированиях. Срок выплат — не более десяти суток.
Президент также поручил правительству в течение двух месяцев определить порядок осуществления этих выплат и обеспечить их финансирование.

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *