14.05.2024

Какие кадровые обновления ждёт Минобороны?

«Например, первый замминистра Руслан Цаликов много работал с Сергеем Шойгу .

«Например, первый замминистра Руслан Цаликов много работал с Сергеем Шойгу . Поэтому стоит ожидать, что он может перейти в аппарат секретаря Совета безопасности. Также вполне вероятна смена государственных служащих из финансово-экономического блока» , — сказал он.

По мнению эксперта, нельзя исключать и определенную перестройку организационной структуры министерства. Возможно, произойдет слияние ряда департаментов (или появление новых), а также перераспределение функций.

«Думаю, [Андрей] Белоусов внесет лепту именно в изменение самой структуры управления, систему департаментов », — считает Перенджиев.

Военный эксперт Владислав Шурыгин также не исключает, что кому-то из заместителей министра предстоит освободить кабинеты. Его коллега — военный эксперт Василий Дандыкин полагает, что с новым руководителем может обновиться и его команда.

В большинстве стран принято, что министр обороны — политическая должность, которую занимает, как правило, гражданский чиновник, продолжил он.

Последние новости

Комитет Госдумы выступил против законопроекта об отсрочке от мобилизации отцам троих детей

Фото: flectone.ru Комитет Государственной Думы по обороне рекомендовал нижней палате отклонить законопроект, предлагающий предоставлять отцам троих детей отсрочку от мобилизации.

Айсен Николаев презентовал Владимиру Путину и Хань Чжэну стенд Якутии на выставке в Харбине

На VIII Российско-Китайском ЭКСПО презентовал Президенту России Владимиру Владимировичу Путину и заместителю Председателя Китайской Народной Республики Хань Чжэну выставочный стенд Республики Саха (Якутия),

Глава Якутии принял участие в церемонии открытия Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине

Айсен Николаев входит в состав официальной делегации, которую возглавил президент РФ Владимир Путин С 17 по 21 мая в Харбинском международном конгрессно-выставочном центре проходит VIII Российско-Китайское ЭКСПО.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *