Как обеспечивали прозрачность на выборах президента РФ, рассказали в Общественной палате Якутии

Члены палаты обучили избирательному праву более двух тысяч наблюдателей 20 марта в Якутске подвели итоги работы Общественной палаты на выборах президента России , прошедших с 15 по 17 марта.

Члены палаты обучили избирательному праву более двух тысяч наблюдателей

20 марта в Якутске подвели итоги работы Общественной палаты на выборах президента России , прошедших с 15 по 17 марта. Более двух тысяч обученных общественных наблюдателей и Центр общественного наблюдения обеспечивали прозрачность и законность выборов.

«Общественная палата выполняет контрольные функции и консолидирует общество на важных мероприятиях. Также мы подготовили более двух тысяч общественных наблюдателей из разных районов республики, в том числе арктических. Они обеспечивали открытость, прозрачность и законность выборов. Члены общественной палаты проводили встречи, чтобы поднять социальную активность населения», – рассказал председатель Общественной палаты Якутии Станислав Иванов.

Во время выборов на каждом избирательном участке работали по три наблюдателя.

Как отметила руководитель Центра общественного наблюдения Якутии Альбина Черепанова, замечания, поступившие во время трехдневного голосования, носили исключительно технический характер.

«В Общественном центре на мониторе можно было просмотреть каждую секунду любого избирательного участка в Якутии. Видеонаблюдение обеспечивает открытость и гласность выборного процесса и помогает бороться с недостоверной информацией и необоснованными обвинениями по проведению выборов», – рассказала Альбина Черепанова.

Центр общественного наблюдения в дни голосования посетили население республики, руководители ведомств и организаций. Здесь проходили концерты и культурная программа с участием молодежи и творческих коллективов.

Читайте также

Как во время выборов работает центр общественного наблюдения в Якутске.

Якутия бьёт собственный рекорд по явке на выборах президента.

+1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 +1 0 Комментировать новость на "Заметках" Текст: Нарыйа Пахомова

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *