Иван Луцкан: «Якутяне ответственно подошли к главным выборам страны»

Все 811 избирательных участков Якутии завершили свою работу, члены УИК-ов ведут подсчёт голосов.

Все 811 избирательных участков Якутии завершили свою работу, члены УИК-ов ведут подсчёт голосов. По данным Центризбиркома республики на 18:00, явка избирателей составила 69,03% избирателей и на данный момент уже точно преодолела 70% рубеж. Выборы главы государства вызвали в республике мощный подъем и консолидацию жителей региона, считает депутат республиканского парламента, главный врач Якутской республиканской офтальмологической больницы Иван Луцкан.

«Я был приятно удивлён, придя на свой избирательный участок в 8 утра: увидел очередь из людей, ожидающих открытия. И в течение трёх дней голосование шло с наплывом избирателей. Высокая явка в 70% показывает, что люди не стали отсиживаться дома, высказали своё мнение и проголосовали на выборах, понимая, что от их голоса зависит очень многое. Стоит отметить и хорошую работу избирательных комиссий, которые ответственно подошли к организации выборов, оповещению жителей республики. Слаженно сработали правоохранительные органы, не допустившие провокаций на участках, как это было в некоторых центральных регионах страны. Отрадно, что нарушений на выборах не было нигде на Дальнем Востоке, настолько хорошо все было организовано.

Очень рад, что якутяне показали высокую консолидацию: коллектив ЯРОКБ практически в полном составе принял участие в голосовании, даже те врачи, которые выехали в командировки. С нетерпением ждём итогов выборов, уверен, что всё прошло легитимно, в полном соответствии с законом РФ, и результат покажет, что Россия – сильная и сплочённая страна», — отметил Иван Луцкан.

Читайте также:

В Якутии приступили к подсчету голосов на выборах президента России

В Якутии не зарегистрированы нарушения на выборах президента России

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *