Истина в вине! И этим все сказано!

  Нам так много рассказали о жизни царской семьи, что было такое впечатление, что мы заглянули в их жизнь одним глазком, как бы прикоснулись к этой жизни.

 

Нам так много рассказали о жизни царской семьи, что было такое впечатление, что мы заглянули в их жизнь одним глазком, как бы прикоснулись к этой жизни.

Царская семья любила купаться в море (даже в прохладном), играли в теннис, путешествовали по Крыму на автомобилях и лошадях. Николай II любил автомобили, и здесь у него был гараж на 25 машин.

В музее сохранилась мебель, книги, и даже рисунки детей. Много предметов обихода и красивая посуда. Дворец конечно же, производит роскошное впечатление. Каждая комната неповторима, где-то мебель и стенные панели белые, где-то из красного дерева, а где-то из дуба. В каждой комнате уникальный камин, красивые люстры.

Мы посетили кабинеты Императора и Императрицы, Царскую спальню, Будуар Императрицы, ванную комнату. После посещения Дворца меня посетили противоречивые чувства: восхищение и уныние, гордость и досада, радость и печаль….

О винзаводе в  Массандре я  знал давным-давно, поэтому бочки и  бутылки с  вековой пылью не  давали мне покоя и наконец-то я увидел их собственными глазами.

Граф Воронцов был коллекционером вина и  мечтал сделать из  Крыма винодельческую мекку.
После его смерти здесь начинает заправлять князь Лев Голицин. В  1894  году в  Массандре закладывают один из  самых больших винных подвалов, где может поместится более миллиона бутылок. Здесь хранится самое старое вино  — аж  1892 года.

Каждый 15 лет в  бутылках меняют пробку, так как она разрушается и  таким способом  — по  пробке и  капелькам вина на  ней, виноделы понимают  — «живет»  ли еще вино. Наш замечательный экскурсовод — самелье убедил, что живет и  не  пропадает. К коллекционным винам относятся как к  бесценным и музейным экспонатам.

В годы Великой Отечественной войны, чтобы коллекционное вино не  разграбили фашисты его перевозили морем в  Новороссийск,  успели доставить всего 57 тысяч бутылок. Чтобы вино не  досталось врагу — было решено вылить его на  пол. По  словам нашего экскурсовода было вылито 2  миллиона литров вина. Вино текло рекой в  море и  даже вода в  голубой бухте Ялты несколько дней была розового цвета… Трагично! Красиво! Остросюжетно!

Знаете, я  не  каждый день гуляю по  винзаводам — впечатление колосальное. Дегустировали мы семь вин. Таким образом мы смогли проследить эволюцию вина в течение более 30 лет или это уже мои фантазии. Подобное участие в таком застолье, изначально показалось мне сомнительным (я 25 лет не пью), на деле подтолкнуло к крайне интересным размышлениям.

Сама дегустация была интересной, занимательной и организована на должном уровне. Бокалы были разными для каждого вина и соответствовали его стилю. Мягкие сыры, вода и орехи пришлись весьма кстати.
А  вдруг среди вас есть ценители крепленых и  десертных вин… Истина в  вине! И  этим все сказано!

Хорошо  же, закончить рассказ о  вине тостом! Будьте здоровы!

Фото: тгк Подголов и соцсети Источник: тгк Подголов #александр подголов #Истина в  вине

Последние новости

Семья из Якутии вышла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий 5–8 июля 2024 года в Год семьи, объявленным президентом страны Владимиром Путиным,

89-летний исполнитель героического эпоса Аркадий Захаров умер в Якутии на Ысыахе

Исполнитель якутского героического эпоса Аркадий Захаров умер 20 июня Прощание с Захаровым Аркадием Михайловичем состоится 23 июня Фото: Артем КИЛЬКИН.

ЛДПР предложила разрешить Рособрнадзору отзывать у мигрантов сертификаты о владении русским языком

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести механизм отзыва у иностранных граждан сертификатов о владении русским языком на основании решения Рособрнадзора.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *