Глава Якутии рассказал об этапах строительства Ленского моста

С 26 января текущего года подрядчиком начаты строительные работы на левом берегу по отсыпке площадки под вахтовый городок.

С 26 января текущего года подрядчиком начаты строительные работы на левом берегу по отсыпке площадки под вахтовый городок.

Глава Якутии в ходе «Прямой линии», которая проходит в четверг, 25 апреля сообщил, что работы по подготовке территории вблизи п. Табага связаны с началом основного этапа строительства Ленского моста. Айсен Николаев отметил, что есть решение и поручение Президента России Владимира Путина о строительстве этого уникального сооружения.

«Мы должны в этом году провести подготовительные работы с тем, чтобы  строители в следующем году вышли на русловые работы. Предстоит колоссальный объем работ. Проведена огромная проектная и экспертная работа», – поделился Глава Якутии.

В сентябре прошлого года было получено положительное заключение Главгосэкспертизы России на основной этап строительства моста.

С 26 января текущего года подрядчиком начаты строительные работы на левом берегу по отсыпке площадки под вахтовый городок. Песок для отсыпки привозили с карьера в русле реки Лена на левом берегу. Сейчас работы приостановлены из-за ослабления прочности льда, снижения нагрузки на ось и закрытия ледовых переправ.

«В настоящее время  оформляем карьер для разработки горного песка, по окончанию чего строительные работы будут продолжены. В целом это никак не повлияет на сроки строительства. При этом с марта месяца ведутся работы по вырубке тальника, подготовке площадок под производственную зону», – рассказал Айсен Николаев.

Напомним, во исполнение поручения Правительством РФ приняты все стратегически важные документы о включении Ленского моста в мастер – план развития г. Якутска, пятилетний план дорожной деятельности на 2024-2028 годы, утвержденный распоряжением Правительства РФ. Данные документы регламентируют срок завершения строительства в 2028 году.

Последние новости

В Якутске грузовик наехал на велосипедиста — подросток скончался…

Сегодня, 25 мая, около 13ч.30мин. в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о наезде на велосипедиста на 3 км.

Проверка прокуратуры по факту гибели ребенка в ДТП на Вилюйском тракте

Прокуратура Якутска организовала проверку по факту гибели ребенка в дорожно-транспортном происшествии ​Прокуратура Якутска с выездом на место проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия на 3 км.

Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая

В некоторых районах республики температура будет минусовой Жара и дожди ожидаются в Якутии 26 мая Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *