Глава Якутии провел рабочую встречу с Министром спорта России

В день открытия  VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» Глава Якутии Айсен Николаев в Якутске провел рабочую встречу с Министром спорта России Михаилом Дегтяревым.

В день открытия    VIII Международных спортивных игр «Дети Азии» Глава Якутии Айсен Николаев в Якутске провел рабочую встречу с Министром спорта России Михаилом Дегтяревым.

На мероприятии обсуждались вопросы спортивного и физкультурного движения   региона, в частности развитие юношеского и детского спорта   в Якутии. Важной темой разговора стали стартующие   в регионе   Игры «Дети Азии».

Айсен Николаев   отметил, что   «Дети Азии» - это самые крупные спортивные соревнования среди детей на уровне национальных сборных в этом году. 

«И по количеству юных спортсменов, и по количеству стран-участниц Игр международные соревнования в Якутии будут самыми масштабными детским спортивным событием. На сегодняшний день готовность объектов Игр «Дети Азии» - 100 % по всем направлениям. Всё готово, начиная   от оснащения оборудованием, подготовки спортивных помещений и заканчивая вопросами антитеррористической защищенности , которые тоже сегодня очень важны. Уверен, что   соревнования   наших Игр «Дети Азии» пройдут   на самом высоком уровне,   и зрители смогут насладиться   на стадионах, в спорткомплексах или за экранами телевизоров бескомпромиссной честной спортивной   борьбой, которую продемонстрируют юные спортсмены», - подчеркнул Глава Якутии.

Михаил Дегтярев поздравил Айсена Николаева с началом   VIII Международных спортивных игр «Дети Азии».

«Президентом России поставлена задача к 2030 году довести до 70 %   число постоянно занимающихся   спортом. Благодаря   таким соревнованиям, как «Дети Азии», которые родились   здесь в Якутске, мы   видом рост интереса и приток детей   в спортивные   секции. Я благодарю республику, Главу Якутии, всех якутян за то, что они   принимают у себя спортсменов   из 24 стран и федеральных округов страны», - сказал Министр спорта России.

Он поделился с Главой Якутии первыми впечатлениями от встреч с организаторами и участниками Игр «Дети Азии».

«Якутия демонстрирует полную готовность к Играм. Хочу Вас поблагодарить за этот проект. Игры «Дети Азии» зародились здесь, в Якутии, и продолжают развиваться, в это сложное время позволяют детям ощутить дух соревнований и дружбы», -   отметил   Михаил Дегтярев.

По мнению Министра спорта России,   именно детский формат Игр «Дети Азии» помогает   стране растить новых чемпионов. 

«Здесь   загораются звезды. Уверен, «Дети Азии» в этом году пройдут   успешно   на высоком организационном уровне. В любом случае, здесь действует только спортивный принцип, исключающий дискриминацию. Россия открыта для сотрудничества,   к нам приезжают спортсмены. Так, в завершившихся недавно Спортивных играх стран БРИКС-2024 приняли участие представители 86 стран мира», – заметил он.

В ходе встречи глава Минспорта России   заявил, что Якутия - спортивная республика.

«Мы это видим по росту спортивной инфраструктуры, и по вовлеченности населения в массовые занятия физической культурой. Я думаю, что под Вашим руководством, и с нашей   помощью, все эти показатели можно будет перевыполнить», – выразил уверенность Михаил Дегтярев.

Он обратил внимание на   то, что в Якутии также добились хороших результатов по внедрению комплекса ГТО.

«Вы запустили   43 центра тестирования ГТО. Это хорошая очень цифра. В Якутии 43 с лишним процента от общей численности населения, принявшего участие в сдаче норм ГТО, выполнило нормативы комплекса. Молодцы!», – оценил достижения якутян в этой сфере Министр спорта России Михаил Дегятрев.

Напомним, VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Якутии с 26 июня по 7 июля. В программу Игр входят 24 вида спорта, по которым юные атлеты разыграют 239 комплектов медалей. В состязаниях примут участие юные атлеты 24 стран мира, спортсмены из нескольких десятков регионов России, объединенных в 4 федеральных округа.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что VIII спортивные игры «Дети Азии» в республике станут одним из крупнейших международных соревнований на территории страны в 2024 году и пройдут на самом высоком уровне.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *