Глава Якутии провел очередное заседание Совета по местному самоуправлению

В Якутске состоялось очередное заседание Совета по местному самоуправлению при главе Якутии.

В Якутске состоялось очередное заседание Совета по местному самоуправлению при главе Якутии. Как сообщил в своем телеграм-канале Айсен Николаев, с членами правительства, главами районов и городских округов обсуждены три важных вопроса — итоги выборов президента РФ, реализация новых стратегических указов и цифровизация муниципальных услуг.

«Заслушали информацию председателя Центральной избирательной комиссии Якутии Евгения Николаевича Федоров об итогах выборов президента Российской Федерации в республике. Выборы прошли на высоком уровне. Наш национальный лидер, действующий глава государства Владимир Владимирович Путин, одержал безоговорочную победу. Выразил благодарность главам районов и городских округов республики за проявленную личную ответственность в подготовке и проведении выборов», — отметил Айсен Николаев.

Глава Якутии подчеркнул, что практическая реализация стратегических указов «Об основных направлениях государственной политики в Арктической зоне РС(Я) на период до 2030 года» и «Об экологическом благополучии РС (Я) до 2030 года» должна идти с учетом общегосударственных целей, которые поставил в своем послании президент.

«Задачи стоят амбициозные. Итоги работы будут оцениваться реальными изменениями качества жизни людей на местах. Именно в этом я вижу ответственность глав районов и городских округов», — сказал глава Якутии.

По словам главы региона, цифровизация муниципальных услуг — важнейший вопрос, но не во всех районах эта работа ведется надлежащим образом. «Задачи стоят конкретные — упрощение и сокращение срока процедур, увеличение доли предоставления социально значимых услуг в электронном виде. Для этого необходимо личное участие глав, постоянное обучение и совместная работа с правительством республики. Работу необходимо усиливать», — обратил внимание Айсен Николаев.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *