Глава Олекминска о выборах президента: «Якутяне понимают важность времени, в котором живут»

В 20:00 в Якутии завершилось голосование на выборах президента России. На участках начали подсчёт бюллетеней.

В 20:00 в Якутии завершилось голосование на выборах президента России. На участках начали подсчёт бюллетеней. По информации Центризбиркома республики, на 18:00 явка избирателей составила 69,03% и к этому моменту уже преодолела 70%-й рубеж. Высокие показатели были достигнуты благодаря сплочённости жителей Якутии, считает глава Олёкминска Сергей Щебляков. В Олёкминском районе на участки пришли 66,29% избирателей.

«Олёкминск как никогда показал высокие проценты явки, и это говорит о том, что люди понимают важность времени, в котором мы все живём. Все три дня голосования жители города активно приходили на избирательные участки, порой целыми семьями. Считаю, что это важно, поскольку поможет формированию у маленьких жителей республики чувства патриотизма, общности. Очень ждём результаты выборов!» — сказал Сергей Щебляков.

Выборы в Якутии, как и в других регионах Дальнего Востока, прошли без единой жалобы на нарушение предвыборного законодательства. Несмотря на попытки со стороны недружественных государств устроить провокации, они не нашли поддержки дальневосточников. Контроль наблюдателей за ходом голосования и видеонаблюдение на участках обеспечили легитимность выборов президента России, считают эксперты.

Последние новости

Как защитить организм при задымлении

Сократите прогулки и пейте больше жидкости Смог и дым неблагоприятно воздействуют на здоровье человека и могут привести к отравлению от продуктов горения.

Новый больничный комплекс строят в селе Майя Мегино-Кангаласского района

Площадь больницы составит около четырех тысяч квадратных метров В декабре 2025 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района ожидается ввод нового больничного комплекса на 33 койки.

Китайские муниципальные чиновники зачастили в Якутск

Текст: Yakutia.Info Фото: Окружная администрация города Якутска YAKUTIA.INFO.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *