Гаврил Парахин: День малого и среднего бизнеса - это повод говорить о нереализованных возможностях

Сегодня отмечается день микро-, малых и средних предприятий. «Для республики, думаю, это не столько повод отмечать и радоваться, сколько повод поговорить о нереализованных возможностях»,

Сегодня отмечается день микро-, малых и средних предприятий. «Для республики, думаю, это не столько повод отмечать и радоваться, сколько повод поговорить о нереализованных возможностях», - сказал лидер Якутского отделения Гаврил Парахин

Он отметил, что много предпринимателей следят за действиями правительства республики, в частности, ожидая доработанный план по развитию малого и среднего бизнеса.

«Необходимо оставить налог по УСН как на уровне 2023 года - если не 1%, то хотя бы 2,7%. Сегодня малый бизнес это не просто коммерсанты, они повышают экономическое благосостояние страны во всех сферах – образование, спорт, культура и т.д., - считает Гаврил Парахин, - государству следует обратить внимание на те малые предприятия, которые работают устойчиво – поощрять налоговыми льготами, вычетами и иными формами господдержки тех, кто работает от 5 лет».

ЛДПР предлагает ввести понятие «начинающий предприниматель» вместо «молодой предприниматель, сделав главным критерием не возраст вновь зарегистрированного предпринимателя, а его опыт.

Также партия   выступает за самоорганизацию  предпринимателей по отраслевому и территориальному признаку. Такие объединения могут быть наделены статусом «институт развития». С ними следует обсуждать поправки в законодательство. Они могут оказывать  образовательные,  консультационные, информационные, маркетинговые, правовые услуги для бизнеса вместо большой государственной  инфраструктуры,  ставшей монополией  в теме поддержки малого бизнеса, где нужна конкуренция.

ЛДПР предлагает расширить практику риск-ориентированного  подхода в надзорной деятельности и сделать прокуратуру РФ единым и единственным органом государственного надзора. А всю мощь госнадзора направить на тех, кто ведет незаконную предпринимательскую деятельность, работает неофициально и продает нелегальные товары: проводить рейды, контрольные закупки,  мониторить объявления на интернет-площадках,  повышать штраф за незаконную  предпринимательскую деятельность. Если этого не делать, то у легально   и платить налоги и сборы.

Последние новости

Мы - это наше завтра! Мы за здоровое завтра, без наркотиков и табака

В поддержку Всероссийской акции к Международному дню борьбы с наркоманией в ЛОУ "Улыбка" МАОУ «СОШ № 19» прошла беседа с заведующей отделением детской педиатрии городской больницы, врачом педиатром Светлаковой Марией Егоровной.

«Здоровью — Да! Наркотикам — Нет!»

Под таким девизом прошел седьмой день в пришкольном лагере «Бригантина» МБОУ «СОШ № 3».

Айсен Николаев: Я рад лично поздравить и наградить триумфаторов

Огромную радость всем своим землякам, любителям борьбы нам подарили триумфаторы чемпионата Европы по вольной борьбе среди молодежи — Лев Павлов и Андрей Мидловец.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *